€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле в автобус не пустили инвалида-колясочника из-за пробок и равнодушных пассажиров

В Туле в автобус не пустили инвалида-колясочника из-за пробок и равнодушных пассажиров
Фото: предоставлено читателем
Девушке пришлось ждать общественный транспорт полчаса

«Тулгорэлектротранс» провел проверку по факту отказа посадки инвалиду-колясочнику в автобусы. Напомним, девушку Аллу не пустили в салон двух автобусов, идущих по маршруту №18. Инцидент произошел на остановке «Улица Пирогова» 7 сентября около 18:00.

В результате тулячка была вынуждена ждать общественный транспорт 30 минут и сильно замерзла. Отметим, что девушка и ее молодой человек записали номера автобусов: У 190 СХ 71 и У 207 СХ 71.

В МКП «Тулгорэлектротранс» сообщили, что один из водителей не пустил девушку в салон, потому что сильно опаздывал из-за пробок. Другой же попросил пассажиров расступиться, чтобы тулячка смогла заехать в автобус, однако те отказались:

«Водитель транспортного средства У 190 СХ 71, не осуществил посадку пассажиров на ост. Пирогова, ссылаясь на большее отклонение в расписании в связи с затрудненным движением из-за ремонтов ул. Советской и пр. Ленина на участке маршрута следования. За нарушение должностной инструкции к водителю будут применены меры дисциплинарного взыскания.

Водитель, осуществлявший управление автобусом с государственным регистрационным знаком У 207 СХ 71, предпринял все меры для возможности осуществления посадки пассажиров, из числа маломобильной группы населения, предложил пассажирам, находящимся в салоне автобуса, освободить среднюю площадку для открытия аппарели, но пассажиры проигнорировали данную просьбу и отказались сотрудничать в данном вопросе. Водитель не смог выполнить свои инструкции, чтобы не обострять конфликт с другими пассажирами».

В «Тулгорэлектротрансе» добавили, что с водительским и кондукторским составом проведут инструктажи на темы: «Культура обслуживания», «Правила работы с откидным пандусом», «Порядок осуществления посадки/высадки маломобильных пассажиров».

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.