В Туле здание машиностроительного колледжа имени Демидова обшивают красными панелями

В Туле здание машиностроительного колледжа имени Демидова обшивают красными панелями
Общественники бьют тревогу, опасаясь, что пластиком могут покрыть еще больше интересных архитектурных объектов города

Здание третьего корпуса машиностроительного колледжа им. Н. Демидова на Веневском шоссе, 3 в Туле обшивают красными панелями.

«Здание колледжа, построенное в 1930-е годы является интересным архитектурным объектом (постконструктивизм) и на наших глазах покрывается красным пластиком, теряя свою архитектурную идентичность», — пишут в группе «Тула ушедшего века».

Общественники полагают, что изменения в постановление администрации Тулы, касающиеся внешнего вида зданий в городе, приведут к массовой обшивке фасадов пластиком. Речь идет о корректировке документа, согласно которой в областном центре официально разрешается облицовка любых фасадов ПВХ-сайдингом и металлосайдингом и любые цветовые решения фасадов любых зданий, включая объекты культурного наследия. До этого в расчет принималась концепция общего цветового решения застройки улиц и территории Тулы, а ПВХ-сайдинг, профлист, асбестоцементные листы и самоклеящиеся пленки с баннерной тканью запрещались в качестве материала отделки.

По словам тульского общественника и краеведа Михаила Тенцера, эти изменения грозят внешнему виду областного центра.

«Создан прецедент: фактически отменили все ограничения по изменению фасадов в Туле. Теперь можно все: облицовывать сайдингом, красить здания в любой цвет и даже объекты культурного наследия, без согласования с инспекцией. Это угрожает внешнему виду нашего города и создает хаос», — объяснил «Тульской прессе» Тенцер.

ПО ТЕМЕ

Автор статьи
Полина Степанова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.