€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Алексей Дюмин взял на личный контроль разбирательство о медиках, оставивших ребенка без лечения

Алексей Дюмин взял на личный контроль разбирательство о медиках, оставивших ребенка без лечения
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Следственный комитет возбудил уголовное дело

История об 11-летнем ребенке, несколько дней ждавшем медицинскую помощь, и оказавшемся в реанимации с поражением легких, получила продолжение. Случай в Липках обсудили на уровне руководства Тульской области.

«Когда я узнал, что в городе Липки Киреевского района больной ребенок несколько дней не получал медицинскую помощь, я был в шоке», — заявил губернатор Тульской области Алексей Дюмин 5 октября на еженедельном оперативном совещании.

Глава тульского региона сообщил, что уже связался с руководителем Следственного управления СК по Тульской области Владимиром Усовым и попросил досконально, тщательно и подробно разобраться в ситуации.

«Вопрос нужно довести до логического финала, каким бы печальным он ни был для тех, кто допустил ситуацию, вне зависимости от должностей»

Представитель СК доложил, что 5 октября было возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи.

Алексей Дюмин заявил, что случай в Киреевском районе — вопиющий.

«Мне не по себе, ответственность лежит на мне. Необходимо распределять обязанности, если в течение нескольких дней пациенту вне зависимости от возраста, не оказывают медицинскую помощь, в вопросе нужно разобраться. Это безобразие»

Губернатор заявил, что будет держать вопрос на контроле.

«Один руководитель докладывает, что сил и средств достаточно, а через несколько дней случается такое. Стыдно смотреть людям в глаза, я не спал. И я за всех прошу прощения у родителей»

В Следственном управлении СК по Тульской области сообщили, что уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей)

«В настоящее время следователями СК России по Тульской области проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе опрошены мама мальчика, работники детской поликлиники и скорой медицинской помощи, выезжавшие по вызову к ребенку, изъята необходимая медицинская документация.

В ходе предварительного следствия будет дана правовая оценка действиям (бездействию) сотрудников ГУЗ «Киреевская районная больница», в которую обращалась за помощью мама мальчика. Расследование уголовного дела, находящегося на контроле в центральном аппарате СК России, продолжается»

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.