Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

После капитального ремонта в тульском ДКЖ откроется арт-резиденция для молодежи

Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Работы по капитальному ремонту планируется завершить осенью 2022 года

В здании Областного дворца молодежи (ранее — Дворец культуры железнодорожников, или ДКЖ, прим. редакции) на ул. Демонстрации продолжается капитальный ремонт. В прошлом году проект реконструкции одобрил губернатор Тульской области Алексей Дюмин, а сами работы начались в апреле этого года.

Подрядная организация уже завершила демонтажные работы. Сейчас в здании ведется монтаж инженерных сетей, отделка фасада и установка окон, также рабочие приступили к черновой внутренней отделке. В холодное время года, то есть зимой, работы будут вестись внутри.

Накануне, 26 октября, ход капитального ремонта проинспектировал министр молодежной политики Тульской области Алексей Давлетшин. Он подчеркнул, что внешний исторический облик здания, декор в основных помещениях будут сохранены и после реконструкции. Останется у здания и прежнее название, привычное тулякам — «ДКЖ».

«Областной дворец молодёжи снова станет домом для наших общественных молодёжных объединений и организаций, а также будет открыт для новых резидентов. Откроется арт-резиденция ДКЖ, которая войдет в экосистему кластера «Таврида» и станет большим продюсерским центром для всей активной творческой молодежи нашего региона», — подчеркнул Алексей Давлетшин.

Кроме того, в здании Областного центра молодежи продолжат работу:

  • Региональный центр по развитию добровольчества,
  • Региональный центр информационной безопасности,
  • Центр поддержки молодежных проектов,
  • Областная лига КВН.

После ремонта здесь будет открыт музей истории ДКЖ.

Так будет выглядеть здание после:

Все работы планируется завершить до октября 2022 года.


В октябре 2020 года, на одном из оперативных совещаний в региональном правительстве, Алексей Давлетшин представил губернатору проект капитального ремонта. Согласно разработанной концепции в здании организуют зону коворкинга, залы для конференций, презентаций и лекций. Спортивные и танцевальные классы оборудуют по-современному.

Также обновят сцену, зрительный зал на 700 мест, ресурсный центр по развитию добровольчества, творческие кафе и мастерские. Во дворе ДКЖ оборудуют летнюю эстраду для концертов и кинопоказов.

Стоимость работ оценивалась в 184 млн рублей.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний