€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Раскрыто назначение десятков контейнеров «Золотого города» вдоль трассы под Тулой

Раскрыто назначение десятков контейнеров «Золотого города» вдоль трассы под Тулой
Это уже второй заброшенный проект парк-отеля в Веневском районе

Жители Тульской области по-прежнему продолжают задаваться вопросами о необычном объекте, установленном на 198-м километре трассы М-4 «Дон». Из контейнеров выстроены огромные буквы, складывающиеся в название парк-отеля «Золотой город». Авторы блогов о путешествиях удивляются: это рекламная конструкция, арт-объект или просто долгострой?

Еще в 2019 году инвестор комплекса «Золотой город» Альбер Джуссоев заявлял, что конструкция у трассы — строящийся хостел. Идею подобных эко-отелей уже опробовали в разных странах: из грузовых контейнеров возводили гостиницы эконом-класса в Аргентине, Германии, на Гоа, на территории Крыма. И, действительно, по данным администрации Веневского района, на земельном участке разрешено строительство именно гостиничного комплекса. Два года назад 14 264 кв. метров земли выставили на аукцион: взять участок в аренду планировали семь компаний, наибольшую цену (1,299 мл рублей в год) предложила компания «Петропавловское». Однако ни ресепшен, ни туристов в номерах на этом месте до сих пор нет. За пояснением редакция обратилась в администрацию Веневского района:

«Отделом по жизнеобеспечению населения, архитектуре и строительству администрации муниципального образования Веневский район каких либо разрешений на строительство объекта, образовывающего слова «Золотой город» не выдавалось, в связи с тем, что застройщиком было предоставлено заключение экспертизы, в которой указано, что информационно-рекламная конструкция, размещенная на земельном участке, не является объектом капитального строительства и не относится к объектам недвижимости»

Интересно, что в 2019 году  сообщалось, что буквы, складывающиеся в название комплекса, не являются рекламной конструкцией. Теперь же спустя пару лет стало известно, что рекламе быть.


Пятиэтажные контейнеры вдоль трассы — это уже второй объект «Золотого города», который вызывает вопросы у туляков и гостей региона. Так, готовящейся к открытию в августе «Динопарк» до сих пор не работает. В инстаграм-аккаунте парк-отеля сообщили, что «Динопарк» закрыт временно, однако гости «Золотого города» отнеслись к заявлению скептически.

«Временно, это уже скоро? 2 года не работает, все заросло, сколько денежных средств вложили и труда», — пишут пользователи соцсетей.

«Обещали к августу открыть. Но нет, сегодня были там — ничего не сдвинулось с места», — негодуют жители.  А некоторые тревел-блогеры окрестили место как «заброшенный парк аттракционов».

 

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.