5-этажный объект из контейнеров "Золотой город" не является рекламной конструкцией - ГИБДД

5-этажный объект из контейнеров "Золотой город" не является рекламной конструкцией - ГИБДД

Странная конструкция из металлических контейнеров, выложенных в виде слов «Золотой город» рядом с федеральной трассой «Дон» в Веневском районе Тульской области, не числится объектом капитального строительства и не является рекламной конструкцией.

Что же это?

«Тульская пресса» писала, по словам инвестора комплекса «Золотой город» Альберта Джуссоева, это — строящийся хостел.

Но администрация Веневского района и Инспекция Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору не располагают данными об этой постройке. По данным веневских властей, «земельный участок, на котором расположена конструкция, находится в государственной неразграниченной собственности; данная конструкция не учитывается как объект недвижимости; разрешения на строительство объекта на данном земельном участке не выдавалось».

Обратившийся в редакцию читатель предположил, что данный объект может считаться рекламной конструкцией, а его размещение в непосредственной близости от М-4 должно согласовываться с Госавтоинспекцией.

Мы запросили информацию в областном ГИБДД.

«Сообщаю Вам, что пятиэтажный объект из морских контейнеров располагается вне границ полосы отвода автомобильной дороги М-4 «Дон» на территории МТЦ «Золотой город» и не является рекламной конструкцией.

Перечень полномочий ГИБДД МВД РФ является исчерпывающим и определен «Положением о ГИБДД МВД РФ», утвержденным Указом Президента РФ от 15 июня 1998 года №711. Вопросы согласования мест размещения рекламных конструкций в данный перечень не входят», — отмечает в письме заместитель начальника УГИБДД УМВД Росии по Тульской области Александр Рубан.

————————————————————————

«Недалеко от поворота с трассы М-4 на «Золотой Город» в течение полутора лет будет сооружен большой комплекс-мотель, состоящий из большой гостиницы, ресторанов и кафе, мест для автомобилей, сервисных центров и многого другого.

Главная «изюминка» проекта – упомянутая гостиница. Пятиэтажное здание с уютными и комфортными номерами будет возведено из …контейнеров, в которых на поездах, судах и большегрузных автомобилях возят самые разные грузы», — писал источник в июне 2017 года.

————————————————————————

«Открою вам еще один секрет (надеюсь, идею не украдут). Сейчас я монтирую хостел из морских контейнеров, в которых нам привезли стройматериалы из Китая. Пятиэтажные корпуса будут тянуться вдоль трассы М4 «Дон». Из них мы планируем сложить наше название «Золотой город». Что-то подобное, изготовленное из металлоконструкций, есть, например, в Чехии или в том же Китае. Но так, чтобы в виде букв — такое будет впервые. К слову, это придумал мой сын. Ему четырнадцать. Он там сейчас сваркой занимается — пусть знает, как добывается хлеб», — в интервью «Бизнес-журналу» говорил основатель и владелец группы компаний «Стройпрогресс» Альберт Джуссоев.

—————————————————————————

На торжественной церемонии открытия третьего сезона фестиваля «Среднерусская возвышенность» 1 июня 2019 года Альберт Джуссоев заявил: «Мы очень рады, что проект «Золотой город» развивается… Все идет по графику… Конечно, все это для вас, для популяризации туризма в самой Туле и тульском регионе».

—————————————————————————

Напомним, на территории комплекса «Золотой город» этим летом третий год подряд проводится фестиваль «Среднерусская возвышенность». 1 июня было озвучено, что за все время работы гостями фестиваля стали около 240 тысяч человек. «Тульская пресса» запросило у администрации комплекса информацию о том, соответствует ли действительности это число и с чем связана низкая посещаемость концертов в нынешнем году.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.