Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле одна из истцов по делу «Щегловского вала» вернулась на работу

Фото: ИА "Тульская пресса"
Женщина предоставила в организацию медицинский отвод от вакцинации

В Туле Пролетарский районный суд завершил рассмотрение 13 исков сотрудников АО «Щегловский вал» к предприятию. На 1 октября было назначено слушание по трем искам, в том числе по иску Александры Бывшевой.

На заседание суда истец не явилась, рассмотрение письменных ходатайств прошло в присутствии представителей ответчика. В деле у Александры Бывшевой числятся несколько представителей, которые также на заседание не пришли. В ходе слушания представители «Щегловского вала» сообщили, что женщина принесла в организацию заключение о наличии противопоказаний к вакцинации, в связи с этим был издан приказ о ее допуске к работе.

«Однако обращаю внимание, что медицинский отвод датирован 27.09.21 года. На момент отстранения, соответственно, при издании приказа об отстранении от работы медицинский отвод в организацию предоставлен не был, поэтому считаем приказ об отстранении абсолютно правомерным», — заявил представитель ответчика.

Суд приобщил к делу справку о медицинском отводе, которую истец прислала заочно. Представитель Александры Бывшевой ходатайствовал о запросе у «Щегловского вала» данных о заболеваемости коронавирусной инфекцией на предприятии. Представители организации отметили, что режим повышенной готовности был введен на территории всей Тульской области, и приказ об отстранении был вынесен на основе постановления Главного санитарного врача. Действия предприятия были основаны не на эпидемиологической ситуации внутри рабочего коллектива, а на нормативных документах региона.

«В предыдущих заседаниях и по аналогичным делам «Щегловский вал» никогда не отрицал, что именно вакцинация помогла сейчас улучшить состояние борьбы с инфекционными заболеваниями внутри организации. Это позволило нам достичь результатов именно по выполнению требований постановления №4 санитарного врача, а именно находиться в закрытых коллективах без масочного режима. Но период эпиднеблагополучия в регионе не отмене, поэтому считаем, что данное ходатайство просто некорректно», — сообщил представитель «Щегловского вала».


Скандал на «Щегловском вале»: массовые иски сотрудников против предприятия


В ходе судебного заседания также было рассмотрено ходатайство о приобщении к делу билетов на поезд от представителя истца. В связи с нахождением в дороге он не смог явиться на рассмотрение иска. В связи с этим другим представителем истца в ходатайстве была указана просьба о паузе в рассмотрении дела или перенесении заседания на другой день. Суд постановил, что у Александры Бывшевой в деле значатся несколько представителей, которые, как и сам истец, имели возможность посетить заседание. Суд отклонил ходатайство и постановил, что сторона истца не явилась без уважительной причины.

Рассмотрение дела продолжится в Пролетарском районном суде 13 октября.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний