€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области из-за бездействия врачей мальчик попал в реанимацию: следователи проводят проверку

В Тульской области из-за бездействия врачей мальчик попал в реанимацию: следователи проводят проверку
Фото: ИА "Тульская пресса"
К больному коронавирусом ребенку шесть дней не приходил педиатр

Тульские следователи организовали доследственную проверку после публикации о бездействии врача-педиатра в Киреевском районе. Напомним, что к больному коронавирусом ребенку в течение шести дней не приезжал участковый врач.

«После того, как она все-таки приехала к нам, да еще и недовольная моими жалобами, еще и на просьбу дать направление на КТ и анализ крови, сказала, что ребенок заразный. 30 сентября нам ничего не оставалось, как ехать в Тулу в платную больницу, чтобы сдать анализы. Сдали, вышли, сын побледнел и потерял сознание», — рассказывает журналистам мама мальчика.

В итоге 11-летний мальчик попал в реанимацию — компьютерная томография показала поражение левого легкого. В министерстве здравоохранения Тульской области уже начали проверку по данному факту.

Что касается доследственной проверки, то сейчас следователи выясняют все обстоятельства произошедшего и устанавливают причины, по которым участковый врач не приходил к больному ребенку. В ходе проверки действиям (или бездействию) сотрудников больницы, в которую обращалась мама мальчика, будет дана правовая оценка.

По результатам самой проверки будет принято процессуальное решение. Об этом сообщает региональный СУ СК.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.