€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области названы УК, в домах которых больше всего жалоб по отоплению

В Тульской области названы УК, в домах которых больше всего жалоб по отоплению
Фото: pixabay.com
Большинство обращений от жителей поступают на горячие линии и через социальные сети

В Тульской области, по данным на 20 сентября, поступило 7 863 обращения, касающихся отопления. Об этом стало известно 5 октября в ходе оперативного совещания в региональном правительстве.

Чаще всего жалобы от жителей поступали через социальные сети или контактный центр. Наибольшее количество обращений поступило из Щекинского района, Новомосковска и Тулы.

Так, были названы управляющие компании, в домах которых больше всего жалоб на отопление:

  • УК «Эверест» (Щекинский район);
  • ООО «Паритет» (Новомосковск)
  • ООО «Жилцентр» (Тула);
  • ООО «РЭМС» (Тула).

Все обращения обрабатываются в ситуационном центре, а затем информация доходит до глав администраций муниципалитетов. Губернатор Алексей Дюмин отметил, что по проблемам с подачей тепла вина не всегда лежит на УК. Иногда ответственными являются ресурсоснабжающие организации.

Начальник ГЖИ Тульской области Леонид Ивченко отметил, что сейчас все котельные в регионе работают в штатном режиме. Тепло в дома подается. Все графики соблюдаются. Ивченко добавил, что сбои могут происходит при дополнительных работах или плановом ремонте.

«Это недопустимо. По моему поручению мы начали отопительный сезон раньше сроков. Все пуско-наладочные работы должны быть завершены.  Как и плановый ремонт. Люди должны быть обеспечены теплом, не мерзнуть», — подчеркнул Алексей Дюмин.

По теме:

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.