Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

В Тульской области памятник Булочке Веневке войдет в туристический маршрут «Вкус эпохи»

Арт-объект стал победителем конкурса «Культурный след»

В Веневе идут последние приготовления к установке необычной скульптуры. Проект краеведа Дениса Махеля стал победителем конкурса достопримечательностей «Культурный след». Теперь в городе появится скульптура Булочки Веневки.

««Издавна Венёв считался хлебной столицей тульского края. Именно в нашем городе сохранились дореволюционные здания пекарен, и мы постарались восстановить уникальный рецепт венёвской выпечки. Наша земля дает возможность почувствовать «вкус места» через участие в фестивалях и праздниках, дегустацию местной кухни и созерцание прекрасной природы», — отметил Денис Махель.

Мастер Владимир Трулов предложил сделать памятник из стеклопластика. Он пластичный, легко принимает нужную форму и может заменить дорогую бронзу или хрупкую керамику.

«К самобытным кулинарным продуктам – у меня особая любовь. Для Тулы в 2014 году я отлил из бронзы знаменитый тульский пряник, который теперь украшает центр города. Поэтому, возможность поработать ещё и над булочкой венёвкой – для меня большая удача и честь. Старался сделать эту скульптуру не просто максимально реалистичной, радующей глаз прохожих, но чтобы у них от одного взгляда на неё заработали рецепторы и они ощутили вкус лакомства», — рассказал скульптор.

Булочку установят на постамент. Высота арт-объекта составит 2,5 метра. Планируется, что скульптура станет центром фестиваля «Веневские баранки», а также войдет в туристический маршрут «Вкус эпохи».

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.