Депутат Госдумы Надежда Школкина объяснила, почему значительного роста пенсий не стоит ждать

Депутат Госдумы Надежда Школкина объяснила, почему значительного роста пенсий не стоит ждать
В Государственной Думе приняли проект федерального бюджета во втором чтении, и Надежда Школкина опубликовала разъяснение для жителей

23 ноября депутаты Государственной Думы приняли во втором чтении законопроект о федеральном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов. Надежда Школкина, которая в новом созыве представляет Тульскую область, выразила свое понимание распределения бюджетных средств в ближайшие несколько лет.

Народная избранница объяснила, почему ожидаемого многими роста пенсионных выплат не будет.

«Уверена, что все мы хотели бы видеть более значительный рост пенсий. Но при принятии сбалансированного бюджета мы не можем не учитывать многие факторы, в том числе демографические. На 1 января 2021 года в России насчитывалось более 36,8 млн человек старше трудоспособного возраста, то есть каждый четвертый гражданин нашей страны – пенсионного возраста. Учитывая, что более 30 млн человек – это дети, в том числе обучающиеся в средних или высших учебных заведениях, то по факту на 1-го неработающего человека приходится чуть более 1-го работающего. Здесь важным является улучшение демографической ситуации, в первую очередь, за счёт рождения детишек. Поэтому необходимо создавать стимулирующие меры и комфортную обстановку для появления семей с детьми», — пишет Надежда Школкина в своем Instagram.

Ранее мы отмечали, что на избирательную кампанию Надежды Школкиной, которая баллотировалась от Тульской области, было потрачено 40 млн рублей: свыше 18 млн рублей — на распространение печатной агитационной продукции, еще около 2 млн рублей кандидат направила на рекламу в СМИ, 19 млн рублей были выделены на «другие работы». Таким образом ее мандат стал самым дорогим среди тульских депутатов Госдумы.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.