«Народ злой, а люди теряют бизнес»: тульские ТЦ просят временно отменить QR-коды

«Народ злой, а люди теряют бизнес»: тульские ТЦ просят временно отменить QR-коды
Торговые центры теряют 90% трафика

Представители торговых центров Тульской области заявляют о колоссальных убытках, понесенных после введения QR-кодов для посетителей. Проблемы обсудили 17 ноября на специальной конференции с участием Роспотребнадзора, Минпромторга и полиции региона.

«Выручка упала, арендаторы воют, все очень плохо», — заявляют представители бизнес-сообщества тульского региона.

Так, один из руководителей ТРЦ сообщил о нулевой выручке своих арендаторов за 16 и 17 ноября. Предприниматели отмечают, что в центры перестали ходить даже те посетители, которые сделали прививку и получили QR-код для входа. Такое решение бизнесмены объясняют принципиальностью туляков — даже минимальная преграда в виде обязательного предъявления паспорта создает негативный настрой и снижает трафик. К примеру, в некоторых торговых центрах Тулы трафик посетителей снизился на 90%.

«Специально пробежал по арендаторам сейчас, у 90 процентов выручка сегодня и вчера ноль! Как им выживать и как нам выживать?! Надо платить аренду, обслуживать кредиты, иногда хотя бы кушать. А еще семьи у всех, дети, родители»

Особенно бьет по карману, как отмечают в бизнес-сообществе, сезон введения QR-кодов: впереди новогодние праздники, традиционно прибыльное для магазинов время.

«А очереди в МФЦ и поликлиниках никого не смущают? Народ злой, а люди теряют бизнес. К новому году многие будут вынуждены закрыться»

Для решения проблемы предприниматели предлагают временно снять жесткие меры, например, принять на вооружение планы соседней Москвы, введение обязательных кодов в которой планируется с начала февраля. Временная отмена QR-кодов, по мнению представителей ТЦ, позволит всем жителям региона вакцинироваться двумя компонентами и получить код на «Госуслугах».

ПО ТЕМЕ

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.