Туляки назвали самые проблемные маршруты общественного транспорта

Туляки назвали самые проблемные маршруты общественного транспорта
Фото: ИА "Тульская пресса"
Алексей Дюмин, которому туляки в очередной раз направили жалобы, поручил администрации разработать оптимальную схему работы транспорта

Туляки продолжают жаловаться на работу общественного транспорта — иногда нужного автобуса или троллейбуса приходиться ждать около часа. Многочисленные обращения граждан дошли до главы региона Алексея Дюмина: он в свою очередь поручил Дмитрию Миляеву оперативно отработать все поступившие от жителей жалобы и принять соответствующие меры.

«Необходимо их взять на контроль и найти решение проблемы, выработать оптимальную схему работы в этом направлении», — подчеркнул Алексей Дюмин на сегодняшнем оперативном совещании.

Мы в свою очередь решили спросить у туляков, на каких маршрутах общественного транспорта им тяжелее всего уехать. Опрос был запущен в Instagram.

Косая Гора

Очень много жалоб поступило на «косогорские» маршруты, идущие из Заречья и Пролетарского района.

В администрации Тулы ответили на жалобы косогорцев о нехватке общественного транспорта

Это два коммерческих маршрута — №33 (д. Высокое — Щегловская засека — пос.  Косая Гора) и №34 (пос. Косая Гора — пос. Октябрьский — Веневское шоссе), а также один муниципальный — №28 (пос. Косая Гора — ПАО «Тулачермет). По словам местных жителей, дождаться нужную маршрутку или автобус, особенно после восьми часов вечера, практически невозможно.

Микрорайон Левобережный

Некоторые туляки недовольны работой муниципального автобуса №5 (Областной роддом — мкрн. Левобережный). Он был запущен в областной столице не так давно и связывает активно развивающийся Левобережный с густонаселенным Пролетарским районом, проходя через все центральные улицы города, включая Оборонную, Советскую и Металлургов. Однако, как оказалось, добраться на этом автобусе из одной точки в другую не так уж и просто.

Другая проблема жителей Левобережного — попасть в Зареченский район. Недовольства есть и по маршруту №51 (пос. Горелки — мкрн. Левобережный), который проходит по Октябрьской, проспекту Ленина, Городскому переулку и Рязанской.

Мясново

Такое же количество жалоб поступило и на маршрут №55 (пос. Ивановские дачи — 12-й проезд в Мясново). На нем можно добраться с Зеленстроя до поселка Мясново через не самые удобные (с точки зрения транспортной доступности) Красный Перекоп, улицы Демонстрации, Дмитрия Ульянова и Фрунзе.

Не по расписанию ходит автобусный маршрут №26 (пос. Западный — мкрн. Петровский), идущий через проспект Ленина, по Первомайской улице в Мясново по Болотова, Кабакова и Одоевскому шоссе.

Непостоянные трамваи

Также туляки сетуют на нерегулярные трамваи №12 (пос. Менделеевский — ул. Штыковая) и №13 (пос. Мендлеевский — Красный Перекоп — ст. «Металлург»), идущие через Красный Перекоп в Заречье и Пролетарский район. Дождаться нужный трамвай после шести часов вечера уже становится проблематично. Учитывая транспортную доступность того же Перекопа, на то, чтобы уехать оттуда вечером, порой приходиться тратить около получаса на остановке.

На что еще жалуются туляки?

Большинство жителей также недовольны следующими маршрутами:

  • троллейбусы №6 (Московский вокзал — пос. Горелки), №7 (ул. Курковая — Московский вокзал),
  • автобусы №8 (автостанция «Восточная» — 18-й проезд), №24 (Малые Гончары — ПАО «Тулачермет), №13 (пл. Московского вокзала — ПАО «Тулачермет»),
  • коммерческие маршруты №12/15 (д. Морозовка — ст. «Металлург» — База №10 в Мясново), №40К (завод РТИ — д. Бежка), №35 (Козловская Засека — пос. Михалково), №42 (пос. Плеханово — Московский вокзал — пос. Плеханово), №64 (ул. Железнодорожная — ул. Токарева — Детская областная больница), №32 (ул. Ушинского — Гарнизонный проезд).

Все они, так или иначе, связывают отдаленные районы города — будь то Зареченский район, Пролетарский или Привокзальный, и проходят через центр.

Уважаемые читатели, транспорт на каких маршрутах приходится долго ждать вам? Пишите в комментариях ниже. 

Комментарии для сайта Cackle

В Туле рассматривают перспективу замены коммерческих маршруток на автобусы и введение льгот

03.12.2021, 12:42

В Туле на двух автобусах в тестовом режиме работают валидаторы для оплаты проезда

02.12.2021, 11:41

Московский школьник разработал новый дизайн схемы маршрутов тульских трамваев

01.12.2021, 16:06

Задерживается, проходит мимо, исчезает по вечерам: что не устраивает туляков в общественном транспорте?

28.11.2021, 11:05

В администрации Тулы рассказали, почему разметку на ул. Октябрьской менять не будут

21.11.2021, 09:09

Грандиозные пробки из-за «бутылочного горлышка»: дорожному управлению Тулы поставили «двойку»

16.11.2021, 10:33
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.