В Роспотребнадзоре рассказали, можно ли проводить новогодние корпоративы в Тульской области

В Роспотребнадзоре рассказали, можно ли проводить новогодние корпоративы в Тульской области
Фото: pexels.com
С 22 октября в регионе действуют ограничения по наполняемости залов в общепитах и численности компаний

До новогодних праздников осталось чуть больше месяца. Уже сейчас многие задаются вопросом: можно ли в условиях действующих в Тульской области коронавирусных ограничений проводить корпоративы?

«Тульская пресса» направила соответствующий запрос в региональное Управление Роспотребнадзора.

В ведомстве ответили, что указом губернатора с 22 октября в регионе был установлен запрет на оказание услуг общественного питания организованным группам численностью более 10 человек.

«Согласно п. 1.1. Указа Губернатора оказание услуг общественного питания осуществляется в период с 7.00 до 24.00, а с 30 октября 2021 года — с 7.00 до 23.00, за исключением дистанционной торговли и самовывоза, при условии наличия у посетителей (потребителей) сертификата о вакцинации против COVID-19, что подтверждается QR-кодом, полученным с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций), или сведений о перенесенных заболеваниях COVID-19 и с даты выздоровления прошло не более 6 календарных месяцев, что подтверждается QR-кодом, или отрицательного результата лабораторных обследований материала на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), отобранного не ранее чем за три календарных дня до даты посещения, что подтверждается QR-кодом, и осуществления проверки QR-кода исполнителем услуг на соответствие данных с документом, удостоверяющим личность посетителя (потребителя), заполнения зала обслуживания (зоны обслуживания) не более 80% от его вместимости», — говорится в ответе Роспотребнадзора.

Разъясняем. Попасть в ресторан или кафе могут только небольшие компании до 10 человек. Каждый должен будет предъявить на входе QR-код о пройденной вакцинации, перенесенном заболевании или отрицательный результат ПЦР-теста.  При этом наполняемость зала должна быть не больше 80%.


В прошлом году тульские коллективы тоже остались без праздника. За месяц до Нового года, 1 декабря 2020 года, в Тульской области запретили проведение корпоративов, независимо от времени и места. Это касается как ресторанов, так и помещений на предприятиях в организациях.

Рестораны работали в строго установленное время, оказывать они могли только услуги общепита: проведение досуговых мероприятий в кафе и ресторанах, то есть корпоративов, конкурсов и тому подобное — было под строгим запретом и каралось серьезными штрафами.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.