Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

В Туле вынесен приговор по делу о причинении многомиллионного ущерба Минобороны

Бывший гендиректор фирмы «Гарант-Строй» признан виновным в злоупотреблении полномочиями

28 октября Зареченский районный суд Тулы вынес приговор в отношении Сергея Ахремюка. Бывший гендиректор фирмы ООО «Гарант-Строй» признан виновным в злоупотреблении полномочиями при выполнении государственного оборонного заказа.

По данным следствия, компания заключила договор с министерством обороны на выполнение строительно-монтажных работ в рамках реконструкции средней школы войсковой части 39995 Иркутска. Сумма контракта — 928 827 789 рублей. Подсудимый при выполнении гособоронзаказа с 28 февраля по 20 сентября 2019 года переводил деньги на расчетные счета субподрядных организаций с признаками «фиктивности». Указанные подрядчики работы не выполняли, в результате школа не была достроена в срок и не введена в эксплуатацию.

Ущерб, причиненный министерству обороны РФ, составил 17 055 557 млн рублей. Ахремюк свою вину в рамках предварительного следствия не признал. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде 4 года и 6 месяцев колонии и штрафа в полмиллиона рублей.


Напомним, Ахремюк также был одним из обвиняемых по делу о дебоше в тульском кафе «Tom Sawyer». Рядом с ним на скамье подсудимых оказались его друзья —Руслан Сурхаев и Ровшан Ягубзаде. Драка произошла 1 ноября 2019 года. Сурхаев устроил погром в кафе и избил посетителей. Ахремюк и Ягубадзе также принимали участие в конфликте. В результате Сурхаев получил 5 лет колонии общего режима, а его друзья — 9 месяцев исправительных работ.

В 2021 году фигуранты уголовного дела обжаловали приговор суда. Защита просила оправдать Сурхаева и вернуть дело прокурору. Также было рассмотрено ходатайство об изменении приговора Ахремюку: исключить из него квалифицирующий признак «с применением предметов, используемых в качестве оружия» и назначить 8 месяцев исправительных работ. Защита Ягубадзе также просила отменить приговор и вернуть дело на рассмотрение.

По решению суда апелляционной инстанции приговор изменили только Сергею Ахремюку. Срок исправительных работ был сокращен до восьми месяцев.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.