Тульские родители могут отслеживать качество школьных блюд через смартфоны

Тульские родители могут отслеживать качество школьных блюд через смартфоны
Фото: ИА "Тульская пресса"
Школьное меню и фотографии блюд можно найти на портале «Электронное образование Тульской области»

В Тульской области особое внимание уделяется качеству питания в школах. По поручению губернатора Алексея Дюмина министерство образования региона совместно с министерством по информатизации, связи и вопросам открытого управления проводит работу по автоматизации контроля за горячим питанием в образовательных учреждениях.

Например, уже сейчас родители при помощи смартфонов или компьютеров могут внешне оценить качество и вид блюд своих детей в школах.

Начиная со 2 сентября, на портале «Электронное образование Тульской области» в разделе «Меню дня» каждая школа региона ежедневно публикует наименования и информацию о составе блюд, подаваемых в столовых, а также фотографии. Благодаря этому, родители могут контролировать, чем питается их ребенок.

От себя добавим, что информация о меню горячего питания текущего дня для обучающихся 1-4 классов загружается не позднее 10 часов. Фотографии контрольных блюд завтрака и обеда загружаются не позднее 15 часов.

«С использованием портала «Электронное образование Тульской области» сотрудники министерства и местных органов управления могут более оперативно проводить ежедневный мониторинг питания в школах», — подчеркнула министр образования Тульской области Алевтина Шевелева.

Также областным министерством информатизации продолжается разработка системы мониторинга и учета школьного питания, которая позволит обеспечить автоматизированное взаимодействие между поставщиками, ответственными за питание в школах, родителями, детьми и органами управления образования.

«Внедрение информационных технологий позволят упростить контроль со стороны родителей за питания школьников и тем самым повысить его качество», — отметил министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Ярослав Раков.

Автор статьи
Ксения Малахова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.