Житель Тулы намеренно ходит по ТЦ без QR-кода и спорит с охраной

Житель Тулы намеренно ходит по ТЦ без QR-кода и спорит с охраной
Будут ли применены санкции к ТЦ, сотрудники которых фактически пропустили внутрь посетителя без QR-кода, не известно

Житель Тулы ходит по торговым центрам города и пытается попасть внутрь без QR-кода. Напомним, 8 ноября в Тульской области вступили в силу новые коронавирусные ограничения: с понедельника вход в торговые и торгово-развлекательные центры возможен только при наличии QR-кода о вакцинации или перенесенном в последние полгода заболевании, либо отрицательного результата ПЦР-теста.

Один из жителей оружейной столицы, однако, с этим решением не согласен — мужчина намеренно посещает ТРЦ и добивается прохода внутрь, не показывая QR-кода. Так, во вторник туляк решил попасть в ТРЦ «РИО» в Пролетарском районе:

«Посмотрим, нужен ли QR-код в ТЦ “РИО”»

Охранники торгового центра, что неудивительно, пускать посетителя без кода отказались.

— Он у меня есть, но показывать его я вам не обязан.

— Без QR-кода вход в торговый центр запрещен.

— Передвижение граждан по территории может запрещать только федеральный закон, такого закона не существует.

Охранники вызвали руководство, а позвонить в правоохранительные органы туляк предложил сам. Вместо полиции на место прибыла Росгвардия. Задерживать настойчивого посетителя не стали — в торговый центр мужчина все же попал.

«Ничто мне не мешает пройти в торговый центр, они не имеют права меня задерживать. Поэтому я пошел в торговый центр, Росгвардия сказала, что вы [охрана ТЦ] не имеете права меня задерживать. Я в торговом центре»

Ранее похожим образом туляк попал в ТРЦ «Макси»: поскандалил с охранником на входе, дождался приезда сотрудников полиции и в итоге также оказался внутри.

По многочисленным просьбам читателей рассказываем подробности. По нашей информации, в «Макси» мужчина сообщил, что имеет медотвод от вакцинации, а также заявил, что сотрудники ТРЦ нарушают его законные права.

Более того, он даже написал заявление на руководство торгового центра — по его мнению, охрана нарушила его конституционное право на свободное посещение общественных мест. Будут ли применены санкции к торговым центрам «Макси» и «РИО», сотрудники которых фактически пропустили внутрь посетителя без QR-кода, не известно.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.