Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Александр Шамсутдинов занимает 19-е место в "Тульской могучей сотне"

"Полипласт" не только развивает высокотехнологичное химическое производство для нужд различных отраслей промышленности, но и вносит огромный вклад в благотворительную и общественную деятельность страны

Председатель совета директоров Группы компаний «Полипласт» Александр Шамсутдинов не первый год становится участником рейтинга «Тульская могучая сотня». Он не стремится к медийности и широкой общественности не так известен, но именно Александр Шамсутдинов, как опытный и знающий руководитель, большую часть своего времени и внимания уделяет развитию компании.

Губернатор Алексей Дюмин не раз отмечал, что «Полипласт» – это надежный, стратегический партнер Тульской области и пример успешно работающего предприятия с активной инвестиционной программой на будущее. Это один из крупнейших холдингов России, в состав которого входит три больших завода и около десятка небольших производств.

ООО «Полипласт Новомосковск» — ведущий российский завод по производству специализированной химической продукции для различных отраслей промышленности. В сентябре компания приступила ко второму этапу реализации инвестиционного проекта. Соглашение, предусматривающее создание производственного комплекса по выпуску высокомолекулярных термостабильных полимеров, было подписано в 2018 году на Российском инвестиционном форуме Александром Шамсутдиновым и Алексеем Дюминым.

Запуск новых производственных линий и модернизация текущих — продолжение инновационных программ импортозамещения химической продукции.

Расширение производства позволит полностью удовлетворить потребности российского рынка, а также увеличить объем экспорта инновационной продукции в другие страны. Можно с уверенностью сказать, что развитие экспорта высокотехнологичной продукции является приоритетным направлением для компании. Сейчас «Полипласт» — один из лидеров Тульской области по объемам несырьевого экспорта.

Не секрет, что большое внимание «Полипласт» уделяет социальной работе. Сотрудники компании принимают участие в различных субботниках и других экологических акциях, внося свой вклад в сохранение окружающей среды, дарят подарки ветеранам и проводят образовательные акции для детей.

Руководству предприятия не чужд и массовый спорт — вот уже несколько лет «Полипласт» реализует в Тульской области программу развития хоккея. При финансовой поддержке компании в регионе строятся новые ледовые арены, открываются хоккейные коробки, развиваются любительский хоккей, флорбол, следж-хоккей и хоккей на валенках.

В 2021 году при поддержке компании «Полипласт Новомосковск» на базе «Академии хоккея имени Б.П. Михайлова» была создана первая в истории Тульской области команда Высшей хоккейной лиги – «АКМ».

Заслуги Александра Шамсутдинова в уходящем году были отмечены на федеральном уровне. В июле президент России подписал указ о награждении руководителя «Полипласта» Знаком отличия «За благодеяние».

Как и в прошлом году, Александр Шамсутдинов занимает в «Тульской могучей сотне» 19-е место. В 2018 году эксперту дали ему 35-е место в рейтинге.


«Тульская пресса» ежегодно публикует рейтинг «Могучая сотня»: 100 персон, которые определяют умонастроения туляков, активно участвуют в жизни региона: своими бизнес-проектами, инициативами или даже негативными действиями. Это чиновники, силовики, бизнесмены и просто неравнодушные жители Тульской области, которые влияют на жизнь региона и его жителей.

«Тульская могучая сотня» — авторский проект ИА «Тульская пресса». Если вы не согласны с позициями или характеристиками персоналий рейтинга, присылайте своё мнение на tulpressa@mail.ru, пишите возражения или предложения в комментариях.

Комментарии для сайта Cackle

«Тульская могучая сотня-2021»: топ-100 людей дела

31.12.2021, 17:05

Алексей Дюмин возглавил «Тульскую могучую сотню» 2021 года

31.12.2021, 11:34

Дмитрий Гурдин занял 2-е место в «Тульской могучей сотне»

30.12.2021, 17:00

Валерий Шерин и Николай Воробьев разделили место в «Тульской могучей сотне»

30.12.2021, 12:00

Ирина Волкова заняла 5-е место в «Тульской могучей сотне»

29.12.2021, 21:00

Вячеслав Федорищев и Сергей Егоров разделили место в «Тульской могучей сотне»

29.12.2021, 17:00
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.