Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области могут продлить временную отмену QR-кодов в кафе

Фото: "РИА Новости"
"Все будет зависеть от ситуации", - пояснил глава региона

Губернатор Алексей Дюмин не исключил, что QR-коды в ресторанах и кафе, бассейнах и фитнес-центрах будут отменены и после 9 января. Об этом глава региона заявил сегодня, 27 декабря, на оперативном совещании в правительстве Тульской области.

«Мы с правительством региона приняли взвешенное, достаточно обоснованное решение. После определенных наблюдений и видения той ситуации, которая происходит сейчас внутри нашего субъекта, мы отошли от определенных ограничительных мер — убрали QR-коды в наших кафе и ресторанах, бассейнах и спортивных залах.

Мы определились, что уходим от QR-кодов до 9 января. Но исходя из той ситуации, которую мы видим и наблюдаем, я буду выходить с инициативой на главного санитарного врача Тульской области, будем принимать решение по прохождению праздников и, можем быть, мы сместим сроки.

Но еще раз говорю — это будем зависеть от той ситуации, которая будет складываться», — подчеркнул Алексей Дюмин.

Министр промышленности и торговли Вячеслав Романов от лица всего тульского бизнеса поблагодарил региональную власть за решение временно отменить QR-коды.

«Очень позитивно восприняли изменения по QR-кодам и выражают благодарность за то, что существующая эпидситуация позволила принять какие позитивные для бизнеса решения. В то же время время бизнес понимают всю ответственность за необходимость выполнения требований и рекомендация Роспотребнадзора. Со своей стороны министерство промышленности и торговли вместе с коллегами будет контролировать их выполнение.

Бизнес с учетом подготовки к данным мерами, с учетом опыта, полученного за время пандемии, готов выполнять все меры. Мы надеемся, что бизнес будет ответственно себя вести, а мы будем жестко это контролировать», — заявил он.

Напомним, что 23 декабря вышел новый указ губернатора Тульской области о коронавирусных ограничениях. Он приостановил действие QR-кодов в кафе и ресторанах, бассейнах и фитнес-залах на время предпраздничных и праздничных дней, то есть до 9 января включительно.

Это означает, что при посещении вышеперечисленных объектов не надо предъявлять QR-код о вакцинации или перенесенном заболевании (или ПЦР-тест).

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний