Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Дмитрий Марков занял 10-е место в «Тульской могучей сотне»

В уходящем году система здравоохранения была вынуждена бороться с новой инфекцией, при этом не снижая темпов и объемов оказания плановой помощи

На 10-м месте в новой «Тульской могучей сотне» — Дмитрий Марков, курирующий сферу здравоохранения региона. В 2021 году заместитель председателя правительства Тульской области взял на себя обязанности и министра здравоохранения региона. Уходящий год прошел под давлением коронавируса и был трудным для системы, вынужденной бороться и с новой инфекцией, и поддерживать оказание плановой помощи.

В 2021 году кроме организации работы инфекционных госпиталей на региональный Минздрав легла ответственность по проведению вакцинации от коронавируса, а после — и ревакцинации. Так, в Тульской области открыли более 50 пунктов вакцинации на базе медицинских учреждений и в торговых центрах, были сформированы мобильные бригады. Летом в Туле в Городском концертном зале открылся самый большой пункт вакцинации в регионе. По последним данным, в Тульской области первым компонентом привиты 830 тыс. человек, обоими – 793 тыс., ревакцинировано – 110 тыс. жителей.

Также в Тульской области продолжили работу по основным направлениям здравоохранения. Достраивается областной перинатальный центр, начато возведение онкологического центра на Калужском шоссе, улучшается материально-техническая часть учреждений, ремонтируются и открываются новые фельдшерско-акушерские пункты. Сейчас в 23 районах региона работает 377 фельдшерско-акушерских пунктов. В 2021 этом году в Тульской области установили 32 модульных ФАПа, еще пять капитально отремонтировали.

На базе существующего онкологического диспансера в декабре открылся Центр ядерной медицины, где можно пройти позитронно-эмиссионную томографию: раньше для прохождения такого исследования туляки были вынуждены ежегодно ездить в другие регионы. С опережением графика в 2021 году в регионе открылись три новых центра амбулаторной онкопомощи.

В скором времени в регионе запустят пилотный проект по скрининговому обследованию курильщиков, прорабатываются механизмы привлечения новых медиков: уже два месяца работает Центр по привлечению кадров, за это время трудоустроено 20 медицинских работников. Всего за год работу в тульских медучреждениях нашел 841 специалист.

Реализация государственной программы «Развитие здравоохранения Тульской области» на 2022 году уже проработана: продолжится работа по борьбе с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями. На обеспечение региональной системы здравоохранения кадрами нацелен комплекс мер, в том числе денежные выплаты и компенсации, приобретение жилья и автотранспорта. На укрепление материально-технической базы больниц и поликлиник, включая централизованную закупку оборудования, в 2022 году планируется направить почти полмиллиарда рублей.

Дмитрий Марков регулярно посещает больницы в районах Тульской области и в оружейной столице, проводит встречи с врачами. Кроме этого, глава регионального Минздрава возродил традицию проведения пресс-завтраков с представителями СМИ: в декабре министр открыто ответил на вопросы тульских журналистов.

Год напряженной работы в сложных эпидемиологических условиях и новое назначение укрепили позиции Дмитрия Маркова в «Тульской могучей сотне»: в обновленном рейтинге зампред регионального правительства занимает 10-е место, годом ранее руководитель находился на 13-й строчке.


Все участники рейтинга «Тульская могучая сотня-2021»

«Тульская пресса» ежегодно публикует рейтинг «Могучая сотня»: 100 персон, которые определяют умонастроения туляков, активно участвуют в жизни региона: своими бизнес-проектами, инициативами или даже негативными действиями. Это чиновники, силовики, бизнесмены и просто неравнодушные жители Тульской области, которые влияют на жизнь региона и его жителей.

«Тульская могучая сотня» — авторский проект ИА «Тульская пресса». Если вы не согласны с позициями или характеристиками персоналий рейтинга, присылайте своё мнение на tulpressa@mail.ru, пишите возражения или предложения в комментариях.

Комментарии для сайта Cackle

«Тульская могучая сотня-2021»: топ-100 людей дела

31.12.2021, 17:05

Алексей Дюмин возглавил «Тульскую могучую сотню» 2021 года

31.12.2021, 11:34

Дмитрий Гурдин занял 2-е место в «Тульской могучей сотне»

30.12.2021, 17:00

Валерий Шерин и Николай Воробьев разделили место в «Тульской могучей сотне»

30.12.2021, 12:00

Ирина Волкова заняла 5-е место в «Тульской могучей сотне»

29.12.2021, 21:00

Вячеслав Федорищев и Сергей Егоров разделили место в «Тульской могучей сотне»

29.12.2021, 17:00
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.