Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Канализационные стоки с очистных в «Новой Туле» загрязнили реку Китаевка

Взятые в сентябре пробы в водоеме показали предельную концентрацию вредных веществ

Очистные сооружения в жилом комплексе «Новая Тула» в деревне Нижняя Китаевка привели в порядок после вмешательства прокуратуры. По данным ведомства, ненадлежащая эксплуатация системы в ЖК привела к розливу стоков в реку Китаевку — левый приток Воронки.

Ремонт очистных сооружений, проведенный по итогу принятого комплекса мер прокурорского реагирования, обошелся более чем в 4 млн рублей, также были выполнены пусконаладочные работы. Однако, как оказалось, санитарная очистка и обезвреживание сточных вод, сбрасываемых в реку, привели к превышению предельно допустимой концентрации вредных веществ в водоеме. Пробы были отобраны в сентябре этого года.

«По постановлениям прокуратуры района юридическое лицо привлечено к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила 170 тыс. рублей.
В настоящее время во исполнение требования представления, внесенного прокуратурой района конкурсному управляющему АО «СУ № 155», которое находится в стадии банкротства, выполнены работы по перевооружению, повторно проведены пусконаладочные работы, осуществлена засыпка реагента для очистки сточных вод и механического обезвоживания осадков», — уточнили в прокуратуре.

ПО ТЕМЕ

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.