Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульская прокуратура не увидела коррупции в покупке BMW 2006 года за 48 млн рублей

В продаже автомобиля с "блатными" номерами коррупционной составляющей нет, так как не выявлен факт нанесения кому-либо ущерба

9 декабря в прокуратуре Тульской области состоялась пресс-конференция для журналистов. В ходе неё Юлия Спасская, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции, прокомментировала продажу старенького BMW за баснословные деньги:

«Из той информации, которая была размещена в СМИ — нет (не видят коррупционную составляющую, — прим. редакции). Объясню почему. Нужно исходить из определения коррупции: что это такое? Коррупция — это взятка, коммерческий подкуп, злоупотребление положением. Ничего этого до настоящего времени по данному факту не установлено. Использование физическим лицом каких-либо своих возможностей вопреки интересам общества и государства не установлено. Никаким интересам общества и государства вред не причинен.

Это волеизъявление того лица, которое добровольно приобрело автомобиль. Пока о коррупционной составляющей мы говорить не можем, тем более что ущерб никому не причинен».

Автомобиль BMW 2006 года был продан на торгах по распоряжению министерства имущественных и земельных отношений Тульской области. Ранее он был закреплен на праве оперативного управления за госучреждением «Сервис».

 

Туляков сразу насторожила подобная покупка. Машина, начальная цена которой составила 636 тыс. рублей, была выкуплена за 48 миллионов рублей! Жители стали обсуждать красивые номера авто: А571МР 97. Однако это всё равно не поясняло для туляков логику покупки. Ведь за такие деньги можно приобрести, например, новый Rolls-Royce Phantom.

Как выяснилось, победителем аукциона признана компания ООО «Алора» в лице Нагорного Владислава Валерьевича, полного тезки участника праймериз в Государственную Думу РФ. Наблюдательные читатели «Тульской прессы» отметили, что сумма, потраченная на BMW, похожа на число голосов, полученных политиком на предварительном голосовании (48 012 голосов).

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний