Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Богородицке отправлено в суд дело о привязанном к дереву трупе

Фото: страница погибшего в соцсети
Уголовное дело было переквалифицирован на статью "похищение"

В Богородицке Тульской области в суд направлено уголовное дело о похищении мужчины тремя его знакомыми. В результате происшествия потерпевший погиб.

Ранее дело уже отправлялось в суд по ч.3 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Однако дело было переквалифицировано, теперь подозреваемые обвиняются в похищении человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего — п. «в» ч. 3 ст. 126 УК РФ.

Следствие установило, что 1 июля 2020 года трое жителей Богородицкого района похитили своего знакомого. Это произошло из-за личных разногласий в день рождения потерпевшего. Его привезли в лес и с помощью веревки и пищевой пленки привязали к стволу дерева. Мужчину оставили одного, лишив возможности выбраться или позвать на помощь. В результате у мужчины произошла компрессионная асфиксия (удушье), из-за чего он погиб.

В настоящий момент уголовное дло вновь отправлено в суд для рассмотрения по существу.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний