В Туле открылся Губернский каток. Фоторепортаж

В Туле открылся Губернский каток. Фоторепортаж
Фото: ИА "Тульская пресса"
В этом сезоне на катке организованы шесть ежедневных сеансов

17 декабря в Туле на площади Ленина открылся Губернский каток. На новый лед вечером в пятницу вышли десятки туляков.

«Инициатива губернатора Алексея Дюмина уже пятый год подряд радует не только туляков, но и гостей города. Наслаждайтесь катанием и свежим воздухом, но при этом соблюдайте санитарно-эпидемиологические правила. Мы рады всем!», — рассказала директор Фонда развития Тульской области «Перспектива» Юлия Федосеева.

С 2017 года Губернский каток посетили более 200 тысяч человек.

Никита Жданов:

«Хожу на Губернский каток уже третий год. Здесь мне очень нравится — лед всегда классный, персонал хороший, коньки в прокате удобные»

Владимир Ермаков:

«Последние годы мы ходим только на этот каток постоянно — близко живем, все друзья здесь. Катаемся почти каждый день»

Наталья Меркулова:

«Губернский каток посещаю с момента открытия — получается, пятый год. Лед хороший, кататься одно удовольствие. Как и большинство беру коньки напрокат и отдыхаю»


В этом сезоне на катке организованы шесть ежедневных сеансов по 1 час 15 минут: в 10, 12, 14, 18 и 20 часов. По выходным и праздникам в 12 часов каток будет работать для детей до 10 лет.

В декабре и в дни новогодних каникул по пятницам, субботам и праздничным дням добавляется седьмой сеанс – молодежный – в 22 часа.

Маски, бронирование билетов и сеансы по часу: как будет работать Губернский каток в этом году

Находиться на Губернском катке смогут до 150 человек одновременно. Посещение бесплатное — для этого можно заранее забронировать билет на сайте или получить в пункте регистрации. Забронировать билеты можно не ранее чем за два часа до начала каждого сеанса, получить в пункте регистрации – за час до начала сеанса. При онлайн-бронировании на сеанс можно получить не более трех билетов на один e-mail или номер телефона один раз в сутки, в пункте регистрации – один билет в руки. Количество билетов в пункте выдачи будет отражаться на информационном табло.

В прокате представлены 250 пар коньков с 26-го по 48-й размер. После каждого использования коньки будут дезинфицировать и ставить на просушку.

Для разведения потоков посетителей сделаны раздельные вход и выход. Войти в прокат можно только в маске после измерения температуры. В павильоне пункта проката установлены рециркуляторы закрытого типа, работающие непрерывно. Для соблюдения социальной дистанции сделана разметка на полу. Посетители могут обрабатывать руки антисептиками. Все контактные поверхности обрабатываются каждые 2 часа – в перерывах между сеансами.

Адреса всех ледовых площадок Тулы — здесь

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.