Алексей Дюмин: «Мы должны быть нацелены на новую волну коронавируса»

Алексей Дюмин: «Мы должны быть нацелены на новую волну коронавируса»
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Региональные власти планируют разработать меры, которые бы подтолкнули туляков к вакцинации и ревакцинации для формирования коллективного иммунитета

Тульской области необходимо готовиться к новой волне COVID-19. Об этом 12 января на оперативном совещании в правительстве региона заявил губернатор Алексей Дюмин.

«Мы должны быть нацелены на новую волну коронавируса. Конечно, мы прекрасно понимаем, что все устали, но, в любом случае, нужно нацеливаться на ту работу, которую мы ведем уже не первый год»

Глава региона в очередной раз обратился к жителям Тулы и области с просьбой вакцинироваться и ревакцинироваться.

«Мы прекрасно понимаем, что выработка коллективного иммунитета, вакцинация и ревакцинация — единственный способ защитить себя, свои семьи, своих близких и коллег»

Алексей Дюмин также заметил, что просьбы властей не совсем эффективны, и попросил председателя правительства Тульской области Валерия Шерина и первого заместителя губернатора Вячеслава Федорищева совместно с коллегами по профилю рассмотреть «формы плавных и регулируемых мер воздействия на жителей, которые, к сожалению, не до конца понимают угрозу». Речь идет о разработке механизмов, которые «подтолкнут в рамках правового поля и элементарных человеческих норм к вакцинации и ревакцинации».

«Это комплексная работа. Мы должны продумать и принять решения, чтобы усилить работу по вакцинации. Это сотни тысяч спасенных жизней и невероятная нагрузка на систему здравоохранения», — добавил губернатор.

За последние сутки в Тульской области выявлено 195 случаев коронавируса. Такие данные приводит федеральный оперштаб. 178 человек смогли победить болезнь. Еще 10 пациентов с подтвержденным COVID-19 скончались. Ранее главный санитарный врач Александр Ломовцев сообщил, что подтвержденных случаев заражения штаммом “омикрон” в регионе не выявлено, но никаких сомнений, что новая вариация коронавируса дойдет и до Тульской области — нет. По словам главы регионального Роспотребнадзора, распространение “омикрона” — дело времени. 

Комментарии для сайта Cackle
Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.