Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Тульским родителям запрещают заходить в школы из-за распространения COVID-19

Фото: edu.gov.ru
В некоторых образовательных учреждениях Тулы ужесточили ограничительные меры

​В редакцию «Тульской прессы» обратились читатели — родители тульских школьников — за уточнением ограничительных мер в образовательных учреждениях. Туляки сообщили, что в ряде школ теперь взрослых не пускают внутрь. Например, такое сообщение сегодня увидели в чатах родители детей из МАОУ «Лицей №1»:

​»С сегодняшнего дня вход родителей в лицей СТРОГО ЗАПРЕЩЕН!!! В лицей дети заходят самостоятельно, у всех есть ключи. При уходе домой, родители подходят к зданию, сообщают о своём приходе классным руководителю или воспитателя, и ожидают НА УЛИЦЕ!!!»

«Это новые ограничения в школах? Как долго они продлятся?» — интересуются тульские родители. За разъяснением мы обратились в региональное министерство образования. Как сообщили в ведомстве, действительно, в регионе в условиях быстрого распространения коронавирусной инфекции образовательные учреждения могут ужесточать меры безопасности. Каждая из школ может вводить ограничения на осн­овании правил внутре­ннего трудового расп­орядка:

«С целью обе­спечения безопасных условий деятельности организаций (индиви­дуальных предпринима­телей), осуществляющ­их образовательную деятельность по реа­лизации основных и дополнительных общеоб­разовательных програ­мм,​ в соответствии с​ Санитарно-эпидеми­ологическими требова­ниями к устройству, содержанию и организ­ации работы образова­тельных организаций и других объектов со­циальной инфраструкт­уры для детей и мо­лодежи в условиях ра­спространения новой коронавирусной инфек­ции (COVID-19), утве­ржденными постановле­нием Главного госуда­рственного санитарно­го врача РФ от 30.06­.2020 № 16 (далее — СП 3.1/2.4.3598-20), и обеспечения безоп­асности пребывания обучающихся, на осн­овании правил внутре­ннего трудового расп­орядка, утвержденного приказом образоват­ельного учреждения, доступ родителей/зак­онных представителей может быть ограничен в период проведения образовательного процесса.

Родитель/за­конный представитель может обратиться в образовательное уч­реждение для ознаком­ления с данными норм­ативными документами», — прокомментировали ситуацию в министерстве образования Тульской области.


Сегодня, 27 января, в Тульской области начали действовать новые антиковидные меры. Каждый день на территории региона устанавливается очередной антирекорд заболеваемости коронавирусом. Например, вчера в Тульской области за сутки выявлено 450 случаев инфицирования.

Комментарии для сайта Cackle

Вопрос от читателя: «Могут ли выгнать из автобуса за разговоры по телефону?»

14.05.2022, 17:10

«Катастрофически выросли в цене»: Тульский молочный комбинат объяснил подорожание продукции

12.05.2022, 19:09

Зачем в Пролетарском районе хотят построить многоуровневый паркинг возле частного сектора?

06.05.2022, 07:03

«Дымит на балконе и отравляет жизнь»: как бороться с курящими соседями?

05.05.2022, 17:32

На каких дорогах ямы залатают в мае? Такого графика в Туле нет, план формируют каждые 1-3 дня

28.04.2022, 07:05

Вопрос от читателя: куда пропали деревянные парклеты с площади Ленина в Туле?

26.04.2022, 14:24
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.