Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Убийство двухлетней девочки в Панарино: в суде в качестве свидетелей допрашивают детей

Фото: ИА "Тульская пресса"
С одним из подростков у обвиняемого был конфликт

Сегодня, 27 января, в Тульском областном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении Виктора Денисова. Мужчина обвиняется в убийстве малолетнего ребенка и покушении на убийство двух или более лиц.

Напомним, трагедия произошла 8 августа 2021 года в деревне Панарино Щекинского района. Днем местные жители обустраивали детскую площадку, а после решили отпраздновать завершение работ. В числе отмечавших были родители погибшей девочки и Денисов.

У пенсионера возник конфликт с одним из местных мальчишек. Денисов разозлился и ушел домой. Позже на улице мужчина появился уже с ружьем. Один выстрел он произвел в воздух, другой — в сторону мусорных контейнеров, куда убежал подросток. В это время мимо проходила женщина с двухлетним ребенком на руках. Последняя пуля попала в них. Девочка скончалась, матери оказали медицинскую помощь.

Отметим, что Денисов свою вину признает частично. Щекинец отрицает обвинение в убийстве.

В рамках сегодняшнего заседания были допрошены дети, которые играли рядом с детской площадкой в день происшествия. В том числе, старший брат погибшей девочки. На прошлом заседании стало известно, что у Денисова были конфликты с местными детьми и до этого, они подшучивали над ним.

Как следует из показаний свидетелей 20 января, в день происшествия на нападки ребят Денисов сначала начал кидаться бутылками, а потом решил перейти к более суровым методам — ушел за ружьем.

«Вечером домой пришел мой внук и сказал, что дядя Витя кидается бутылками. Попросил меня выйти и его успокоить. Виктор уже выпил, поэтому я не решилась пойти. Сказала, что потом с ним поговорю. Через 20 минут внук снова пришел и говорит: «Дядя Витя пошел за ружьем». Я ответила, что он просто шутит. Еще какое-то время прошло, послышались громкие хлопки. Я вышла на улицу, а возле моего дома ребята сидят на подвале. Мой внук сказал, что Ляля (так местные называли погибшую девочку — прим.ред.) завизжала. Мы тогда на террасе спрятались.

Мой внук сам мне о конфликте с Денисовым ничего не рассказывал. Только потом я услышала, что якобы Виктор разозлился из-за того, что он отказался мусор выносить. Тогда Денисов сказал что-то, вроде: «Задавлю щенка» или как-то так. И ушел. Хотя раньше он всегда хорошо о моем внуке отзывался  не жаловался на него», — рассказала местная жительница Елена Евсеева.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.