Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Смерть 2-летней девочки в Панарино: подсудимый давно конфликтовал с подростками

Фото: ИА "Тульская пресса"
Свою вину обвиняемый признает частично

В Тульском областном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении Виктора Денисова. Напомним, мужчина обвиняется в убийстве малолетнего ребенка и покушении на убийство двух или более лиц.

Трагедия произошла 8 августа в деревне Панарино Щекинского района. Местные жители днем обустраивали детскую площадку, а затем решили отпраздновать завершение работ. В их числе — обвиняемый и родители погибшей девочки.

В какой-то момент у пенсионера произошел конфликт с одним из местных мальчишек. Денисов разозлился и ушел домой. На улицу он вернулся уже с ружьем. Первый выстрел был произведен в воздух, второй — в сторону мусорки, куда убежал обидевший мужчину ребенок. Однако последняя пуля попала в маму и ее 2-летнюю дочь. Девочка погибла от полученных ран. Ее мама получила повреждения. На теле ребенка насчитали около 14 отверстий от дроби.

Денисов свою вину признает частично. Мужчина отрицает обвинение в убийстве. Родители погибшей девочки просят максимального наказания для односельчанина.

Сегодня, 20 января, в рамках заседания было допрошено 4 свидетеля. Они являются очевидцами произошедшего. Жители Панарино отзываются о Денисове как о добром, неконфликтном человеке. Они подтверждают, что мужчина выпивал, иногда — вместе с отцом погибшей девочки. Однако никто не видел, чтобы Денисов вел себя агрессивно или буйно в состоянии опьянения.

«Он всегда всем помогает, к нему обращаются за помощью. О том, что у Виктора ружье есть, в деревне знали. Соседи рассказывали, и сам он мне говорил», — сообщил староста деревни Василий Фролов.

Свидетель также добавил, что конфликт с местными детьми у Денисова давний. Они и до событий августа подшучивали над пенсионером.

«Он мне об этом (конфликте — прим.ред.) еще год назад рассказывал. Причину не называл. Ну да, были у нас подростки, и надо мной тоже подшучивали. Но я стараюсь на такое внимание не обращать. А Виктор, может, обиделся», — добавил мужчина.

Еще один свидетель Сергей Михин прибыл на место происшествия одним из первых. Его дом находится недалеко от детской площадки. Мужчина сообщил, что маленькая девочка лежала на траве. Чуть дальше сидела ее мама с ранением. Сам Денисов находился на старом колодце недалеко от ребенка. У мужчины было разбито лицо.

«Я услышал несколько хлопков, как будто кто-то бутылкой по щебню прошелся. Вышел на улицу в первый раз — никого нет. Потом, когда уже послышались крики, мы с женой побежали туда. Увидели раненых, девочке делали искусственное дыхание. Денисов сидел на колодце. У него был нос разбит, губа. Я пошел домой обратно за тазом, перекисью и бинтами. Вернулись, обработали раны женщине. У нее на теле были следы крупной дроби. Позже увидел ружье — оно возле песочницы лежало», — добавляет Сергей.

Следующее заседание по данному делу состоится 27 января. На нем должны допросить подростка, с которым, предположительно, у Виктора Денисова был конфликт. Также показания дадут и другие дети, бывшие в тот момент рядом с местом происшествия.

По теме:

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.