Как будут выглядеть обновленные скверы в Туле?

Как будут выглядеть обновленные скверы в Туле?
Фото: администрация Тулы
Работы будут выполнены в 2022 году в рамках программы "Формирование современной городской среды"

Накануне на совещании в правительстве Тульской области обсудили вопросы благоустройства в рамках программы «Формирование современной городской среды». В текущем году по всему региону планируется благоустроить не менее 265 дворовых и 17 общественных территорий. О проектах, которые будут реализованы в 2022 году в Туле, рассказал глава администрации города Дмитрий Миляев.

Проект Молодежного бульвара

Так, в этом году благоустроят Молодежный бульвар в Заречье. Дизайн обновленного пространства жители выбрали на рейтинговом голосовании в 2021 году.

Проектом здесь предусмотрены три зоны: детская, молодежная и зона тишины. Для детей появится игровая площадка, памп-трек, игровая зона с рисунками на асфальте. Для молодежи — спортивные тренажеры, велодорожки, амфитеатр и уличная библиотека, фотозоны с арт-объектами, сцена для массовых мероприятий. Также на территории Молодежного бульвара будут сделаны входные арки, удобные дорожки и освещение, установлены лавочки.

Проект сквера перед перинатальным центром

Работы продолжаются и на территории перед новым перинатальным центром. Здесь уже оборудованы парковка и тротуары, а в ближайшее время будет обустроен полноценный сквер. Сейчас, рассказала Дмитрий Миляев, ведется разработка проектно-сметной документации. В будущем сквере предусмотрен пандус, лестница с подсветкой, детские площадки, тихие зоны отдыха и фотозоны. Благоустроенная территория будет востребована как у посетителей перинатального центра, так и жителей Пролетарского района.

Проект пространства в Юго-Восточном микрорайоне

Новое общественное пространство появится в Юго-Восточном микрорайоне. По согласованию с жителями жилого комплекса там установят детскую игровую площадку из натурального дерева, зону для воркаута, обустроят места для прогулок и отдыха с теневыми навесами. Предполагается также озеленение и освещение.

Площадь будущего сквера — порядка четырех тысяч квадратных метров.

Проект сквера им. В.А. Легасова

В Северной Мызе организуют общественное пространство имени академика В.А. Легасова. Работы проведет компания-застройщик за счет средств частного инвестора.

Дизайн-проект уже разработан и согласован. Здесь предусмотрен пешеходный маршрут, газоны-площадки с различными растительными и ландшафтными композициями, малые архитектурные формы. Завершить благоустройство сквера планируется в октябре 2022 года, подчеркнул глава городской администрации.

Также Дмитрий Миляев рассказал о работе над проектами Мятного сквера в Центральном переулке и сквера на улице Союзной. Сейчас изыскиваются средства на проведение работ по их благоустройству. По первому объекту завершается разработка проектно-сметной документации.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.