10 января туляки выстроились в очереди на остановках в ожидании транспорта

10 января туляки выстроились в очереди на остановках в ожидании транспорта
10 января жители областного центра ждали свой транспорт в среднем по 20 минут, из-за чего на остановках собирались толпы людей

январяНакануне вечером на Тулу обрушился мощный снегопад. Обильные осадки, которые продолжаются до сих пор, практически парализовали движение на улицах города, а вместе с ним — и работу общественного транспорта. Туляки, вынужденные сегодня добираться до работы на автобусах, троллейбусах и трамваях, жаловались в социальных сетях на долгое ожидание нужного им транспорта и переполненные салоны.

На остановках утром 10 января выстраивались целые очереди из пассажиров.

Красноармейский проспект. 10 января 2022 года

Проспект Ленина. 10 января 2022 года

Тем, кому все же повезло дождаться нужный автобус или троллейбус, приходилось буквально биться за место в салоне, чтобы уехать.

Ситуация с общественным транспортом к середине дня не сильно изменилась. Часть маршрутов по-прежнему задерживается из-за пробок на дорогах. В некоторых районах Тулы парализовано движение трамваев из-за заметенных снегом путей: на момент публикации трамваи стоят на улице Михеева и Красном Перекопе.

Улица Михеева. 10 января 2022 года

В администрации Тулы жителей призвали отказаться от пользования личным транспортом и по возможности оставаться дома.

Отметим, что на заседании городского штаба 9 января начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Ярцев заявил об увеличении транспорта на городских маршрутах и выпуске дополнительных единиц. На базе муниципального предприятия, сообщил начальник управления, сформированы дополнительные ремонтные бригады.

Источник фотографий — ИА «Тульская пресса», «Тула Жесть», «Тула Life», «т а к и ж и в е м». 

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.