В Туле непривитые сотрудники «Сплава» проиграли суд против предприятия

В Туле непривитые сотрудники «Сплава» проиграли суд против предприятия
Иски отстраненных от производства работников отклонили

Пролетарский районный суд отклонил иски сотрудников двух сотрудников «НПО “Сплав” имени Ганичева» к предприятию. Работников отстранили из-за отказа вакцинироваться, и те обратились в суд.

Они потребовали признать свое отстранение незаконным, отменить соответствующий приказ и обязать «Сплав» допустить их к выполнению обязанностей. Кроме этого, туляки просили взыскать с предприятия недополученный заработок и компенсировать моральный вред.

«В ходе рассмотрения судом этих дел были постановлены решения об отказе в удовлетворении исковых требований», — сообщили 14 января управлении судебного департамента в Тульской области.


Ранее с аналогичными требованиями в суд обращались сотрудники «Щегловского вала» — иски подали 17 человек. Все требовали признать их отстранение от работы из-за отказа вакцинироваться незаконным, а также компенсировать моральный вред и недополученный заработок. Истцы отмечали, что планируют обжаловать постановление Главного санитарного врача Тульской области об обязательной вакцинации. Они также подавали ходатайство о привлечении к рассмотрению дела Александра Ломовцева в качестве ответчика. Однако суд отказал в этом ходатайстве и привлечении главы тульского Роспотребнадзора к делу как третье лицо.

Рассмотрение всех исков завершилось в октябре 2021 года. По 13 из них было отказано в удовлетворении требований. Один из отстраненных сотрудников сам отказался от иска, еще один — предоставил медотвод от вакцинации и был допущен к работе. Отметим, что туляки уже направили апелляционную жалобу на решение Пролетарского районного суда, а также заявление в областную прокуратуру. В ноябре сотрудники «Щегловского вала» напрямую подали в суд на главу регионального Роспотребнадзора Александра Ломовцева.

Кроме этого, в конце ушедшего года стало известно, что трое из 783 сотрудников Тульского педагогического университета не посещают работу, так как не вакцинировались от коронавируса. В вузе «Тульской прессе» сообщили, что в суд с исковым заявлением об оспаривании  приказа об отстранении от работы обратился один работник, ведется судебное разбирательство.

Комментарии для сайта Cackle
Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.