€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

«Нас пугают. Хотят выставить изгоями»: туляки судятся с АО «Щегловский вал» из-за вакцинации

«Нас пугают. Хотят выставить изгоями»: туляки судятся с АО «Щегловский вал» из-за вакцинации
Фото: ИА "Тульская пресса"
Работники предприятия требуют восстановления их прав и денежной компенсации. Видео из зала суда

В Туле 18 августа рассмотрели 18 исков от сотрудников предприятия «Щегловский вал» к работодателю. Работники возмущены тем, что их отстранили за нежелание вакцинироваться. Среди их требований числится компенсация всех понесенных из-за отстранения затрат, а также морального вреда.

«Тульской прессе» удалось пообщаться с непосредственными участниками судебного следствия.

«Хотели прививать, мы отказались. Потому что у каждого человека свое здоровье, и каждый человек отвечает за свое здоровье», — поделился слесарь механосборочных работ предприятия Николай Сергеев.

«Я рассчитываю на полное восстановление своих прав и выплату компенсаций всех, какие мне полагаются», — отмечает Александр Веселов.

Токарь «Щегловского вала» Александр Пенин рассказал, что отстранили их от работы 16 июля. 15 июля директор, юрист и начальник отдела кадров подписали соответствующий приказ. Сотрудник отметил, что с решением начальства работники не согласны, поскольку оно не основано на правовых актах, нарушают конституционные права, федеральные законы и даже права человека.

«Мы сейчас знаем, что на «Щегловском валу» идет определенная обработка, и нас хотят выставить изгоями. Но дело в том, что мы не являемся изгоями. Мы как раз защищаем права тех граждан, которые были введены в заблуждение. Нас пугали, даже более того. Я могу вам сказать, что лично мне было сказано: «Судитесь, у вас все равно денег не хватит». Я считаю, что это оказание психологического давления руководства на нас, работников Щегловского вала», — рассказал Александр Пенин.

Сотрудники «Щегловского вала» как один утверждают, что при любом раскладе пойдут до конца, даже если это судебное разбирательство будет проиграно. Александр Пенин рассказал, что далее будет обращаться в областной, федеральный и даже мировой суды. Он рассказал, что общается с сотрудниками других предприятий также недовольными отстранением. По его словам, возможно, скоро они присоединятся к иску, и тогда 18 судопроизводств можно будет объединить в один коллективный иск. Сейчас это невозможно, поскольку для подачи коллективного искового заявления необходимо участие 20 и более человек.

При этом, по нашей информации, с сотрудниками до заседания не связывались корпоративные юристы, соответственно на мирное разрешение проблемы никто из них не согласится.

Работники не утрачивают оптимизма. «Если та группа, которая собралась, выиграет заседание, то работодатели не пойдут на это, не будут отстранять работников», — предполагает Николай Сергеев.

По итогу прошедших первых заседаний, дальнейшее рассмотрение исков перенесено на 31 августа и 1 сентября.


ПО ТЕМЕ:

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.