Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Бухгалтерия Минтруда Тульской области переедет на рынок "Привоз"

По информации ведомства, 26 января был заключен контракт на аренду

Централизованная бухгалтерия министерства труда и социальной защиты Тульской области всё же переедет на городской рынок «Привоз»: 26 января 2022 года ведомством был заключен контракт на аренду нежилого помещения.

«По информации министерства труда и социальной защиты Тульской области, 26 января 2022 года ГКУ «Централизованная бухгалтерия министерства труда и социальной защиты Тульской области» заключен контракт на оказание услуг по аренде нежилого помещения для размещения сотрудников.

Соответствующая информация размещена на официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг: www.zakupki.gov.ru.

Согласно п.32 ч.1 ст.93 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» предусмотрено право заказчика на закупку у единственного поставщика без проведения конкурса в случае аренды нежилого здания или помещения. При этом заказчик обосновывает цену в соответствии с п.32 ч.4 ст.93 вышеуказанного Федерального закона», — ответили «Тульской прессе» в региональном министерстве.

О переезде бухгалтерии на рынок «Привоз» стало известно еще в прошлом году. Согласно распоряжению регионального правительства, опубликованном на сайте правовой информации, третий этаж здания будет арендован с 1 января 2022 года по 31 декабря 2024 года, а общая сумма аренды составит порядка 13,5 млн рублей.

В декабре 2021 года в редакцию «Тульской прессы» обратился житель областного центра Евгений Федотов. Мужчине показалось странным, что для размещения бухгалтерии министерства был выбран действующий рынок. Также, подчеркнул Евгений, стоимость аренды помещений — явно завышена.

«Я считаю, что это угрожает неоправданной растратой бюджета Тульской области, формируемого за счет налогов, собираемых с нас, простых жителей области. Кроме того, я подозреваю, что в данном случае может иметь место нарушение антимонопольного законодательства и закона о защите конкуренции», — заявил он. Тогда Евгений рассказал, что обратился в прокуратуру Тульской области и в Управление Федеральной антимонопольной службы с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний