Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Предприниматель подал иск о банкротстве на тульского сенатора Дмитрия Савельева

Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Политик уже направил апелляционную жалобу, которую рассмотрят в конце февраля

Арбитражный суд Московской области рассматривает иск предпринимателя к сенатору Дмитрию Савельеву, представляющему Тульскую область в Совете Федерации. Заявление бизнесмена Дмитрия Летяева о признании политика банкрота приняли 17 января, производство уже возбуждено. Судебное заседание назначено на 3 марта. К этому времени должник должен подготовить опись имущества, сведения о доходах, справки о счетах, вкладах и пр.

Отметим, что Дмитрий Савельев уже направил апелляционную жалобу на исковое заявление в Десятый арбитражный апелляционный суд — ее приняли и рассмотрят 28 февраля.

По данным телеграм-канала «ВЧК-ОГПУ», бизнесам сенатора может грозить разорение из-за крупных долгов. Так, в Лениногорском городском суде Республики Татарстан рассматривается три дела по искам ПАО «Ак Барс» Банк о взыскании с Дмитрия Савельева задолженности на общую сумму свыше 1 миллиарда рублей.

Одно из трех дел, рассматриваемых Лениногорским городским судом 

Отметим, что в другом гражданском деле, находящемся в производстве того же суда, среди участников указаны как Дмитрий Летяев, подавший иск о банкротстве, так и Дмитрий Савельев. Летяев как представитель, Савельев — как третье лицо.

Ранее Дмитрий Савельев вошел рейтинг 100 самых богатых госслужащих и депутатов в 2020 году по версии Forbes. Сенатор поднялся на 47 позиций — с 85-го на 38-е. Согласно опубликованным в декларации данных, доход семьи Савельевых в 2020 году составил 329, 71 млн рублей. Из них 260,43 млн — заработал сам сенатор. В собственности семьи — 14 объектов недвижимости.

ПО ТЕМЕ 

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний