Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульские предприятия «Ростеха» попали под санкции ЕС

Фото: ИА "Тульская пресса"
Ограничения коснутся, в том числе, "Сплава", "Штампа" и КБП

Евросоюз ввел санкции против 64 ключевых структур России в связи с проведением спецоперации по демилитаризации Украины. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на заявление Совета ЕС, опубликованное 25 февраля.

В том числе, под санкции попал «Ростех», в структуру которого входят несколько крупных предприятий Тулы:

  • Машиностроительный завод «Штамп» им. Б.Л. Ванникова;
  • НПО «Сплав» им. А.Н. Ганичева;
  • Конструкторское бюро приборостроения им. А.Г. Шипунова;
  • Научно-производственное предприятие «Связь».

Санкции ЕС также коснулись президента Владимира Путина, премьера-министра Михаила Мишустина,  министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и ряд других чиновников.

Отметим, что ранее «Ростех» попал под санкции Великобритании.


Напомним, 21 февраля Владимир Путин подписал Указы о признании Луганской и Донецкой Народной Республик. Через 3 дня, президент обратился к россиянам со срочным сообщением. Было объявлено о начале спецоперации на Донбассе.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний