Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульские предприятия «Ростеха» попали под санкции Великобритании

Фото: ИА "Тульская пресса"
Ограничения коснутся, в частности, "Штампа", "Сплава" и КБП

Госкорпорация «Ростех» вошла в санкционный перечень Великобритании в связи со специальной операцией РФ по демилитаризации Украины, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на опубликованный полный список организаций.

Отметим, что в «Ростех» входят и несколько крупных предприятий Тулы. В частности, речь идет о:

  • Машиностроительном заводе «Штамп» им. Б.Л. Ванникова;
  • Научно-производственном объединении «Сплав» им. А.Н. Ганичева;
  • Конструкторском бюро приборостроения им. А.Г. Шипунова;
  • Научно-производственном предприятии «Связь»

Напомним, в понедельник, 21 февраля, президент России Владимир Путин подписал указы о признании Луганской Народной Республики (ЛНР) и Донецкой Народной Республики (ДНР). О своем намерении глава государства заявил в телеобращении к жителям страны.

«Считаю необходимым принять давно назревшее решение, признать ЛНР и ДНР», — подчеркнул он.

Владимир Путин также подписал с главами республик договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи.

Утром в четверг, 24 февраля, Владимир Путин выступил с экстренным видеообращением. Глава государства объявил о начале военной операции на Донбассе.

«Я принял решение о проведении специальной военной операции. Ее цель — защита людей, которые на протяжений восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины. А также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации. <…> Вся ответственность за возможное кровопролитие будет целиком и полностью на совести правящих», — заявил он.

Владимир Путин подчеркнул, что страна готова к любому развитию событий и призвал Украину «сложить оружие».

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний