Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульский Роспотребнадзор рассказал о новых правилах карантина для пациентов с коронавирусом

Если человек болеет больше 7 дней, для выписки не нужно сдавать повторный ПЦР-тест

В России, в том числе в Тульской области, утверждены новые санитарно-эпидемиологические правила для пациентов с коронавирусом и контактных. Соответствующее Постановление подписала Главный государственный санитарный врач Анна Попова.

Как сообщила замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Марина Безбородова в рамках оперативного совещания, с 6 февраля больным с COVID-19, которые проходят лечение 7 дней или больше, для выписки не нужно будет сдавать повторный ПЦР-тест.

«Также для контактных с заболевшими коронавирусом отменена обязательная самоизоляция. Региональное управление Роспотребнадзора уже налаживает работу с учетом данных изменений», — подчеркнула Марина Безбородова.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний