Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

«Тулагоргаз» проводит проверку по факту отравления угарным газом беременной женщины в ванной

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Тульской области
Трагедия произошла в ночь на 28 марта

В АО «Тулагоргаз» прокомментировали инцидент, произошедший в одной из квартир дома по улице Кауля, 5 корп. 3. Напомним, в ночь на 28 марта 22-летняя беременная женщина скончалась от отравления угарным газом. Ранее в квартире тулячки была сделана перепланировка: газовую колонку перенесли в ванную комнату. Женщина пошла в душ и погибла.

В «Тулагоргазе» сообщили, что заявка о возможном отравлении угарным газом поступила в в Центральную аварийно-диспетчерскую службу в 01:19. На место оперативно прибыли специалисты организации для обследования оборудования.

«Установлено, что газовый проточный водонагреватель был самовольно перенесен из помещения кухни в ванную комнату, выявлены нарушения в системе дымоудаления, со стороны кухни дымоотводящая труба зашита в гипсокартон, отверстие вентканала в ванной наполовину перекрыто потолочной панелью. На кухне в вентканал вставлен воздуховод вытяжного зонта варочной поверхности. Кроме того, в квартире не был обеспечен достаточный приток воздуха для работы газового оборудования», — сообщили в «Тулагоргазе».

Кроме этого, у собственников не был заключен договор на техническое обслуживание с ресурсоснабжающей организацией. В их отношении составлялись акты об отказе допуска специалистов для проверки оборудования. Документы затем отправлялись в УК и Государственную жилищную инспекцию Тульской области.

Для безопасности в квартире отключили газ. По данному факту проводится проверка.

В Следственном комитете было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее смерть человека». На данный момент назначено проведение экспертиз. После установят причины происшествия и дадут правовую оценку сотрудникам организации, обслуживающим газовое оборудование.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний