Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле беременная женщина умерла от отравления угарным газом: колонка оказалась не на месте

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Тульской области
Газовое оборудование из помещения кухни в ванную комнату, где скончалась 22-летняя тулячка, перенесли без согласования

В Туле организована прокурорская проверка по факту смерти беременной женщины. Напомним, после полуночи 28 марта в квартире 54 дома № 5 на улице Кауля 22-летняя беременная женщина скончалась от отравления угарным газом.

«Установлено, что на момент происшествия в квартире проводились ремонтные работы, в том числе было перенесено газовое оборудование из помещения кухни в ванную комнату без согласования с контролирующими органами. В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства случившегося», — сообщили в понедельник в прокуратуре Тульской области.

фото — прокуратура Тульской области 

Сотрудники ведомства дадут оценку работы газовой службы и управляющей компании при обслуживании газового оборудования. Кроме этого, прокуратура проверит работу контролирующих органов (колонка была перенесена без согласования).

На контроль взято и расследование уголовного дела, которое возбудили в Следственном комитете. Напомним, сейчас следователи ведут расследование по признакам состава преступления, предусмотренного 238-й статьей: «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее смерть человека».

ПО ТЕМЕ

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний