Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульский молочный комбинат заявил о росте цен на 10%

Фото: ИА "Тульская пресса"
Увеличение стоимости сопоставили с инфляцией

В Тульской области подорожает молочная продукция. О планах по увеличению стоимости уже с 1 апреля сообщил руководитель Тульского молочного комбината (ТМК) Александр Ширинкин, передают «Вести Тула». По его словам, рост стоимости обусловлен удорожанием «некоторых производственных процессов из-за изменения курса рубля» и составит около 10%.

«На первом этапе мы видим подорожание с 1 апреля на уровне 10%. Каких-то запредельных подорожаний не будет. Это то, что, например, было в период инфляции. О подорожании на 30 или 20% мы сейчас говорить не будем. Значительно ниже», — заявил Ширинкин.

К лету на ТМК рассчитывают найти замену всем иностранным партнерам, отказавшимся от поставок комплектующих. Изменений по качеству или количеству продукции в ближайшие три месяца туляки не должны заметить — изменится только цена.


Отметим, что в 2021 году общий уровень инфляции в России оценили на уровне 8,4%, в 2020 году показатель составляла 4,9%. 


«Ценовые ножницы»: молоко в Тульской области будет еще дороже?

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний