Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Дмитрий Миляев рассказал, что будет на месте аллеи фонтанов на пр. Ленина

Фото: администрация Тулы
В этом году на их месте высадят газон и кустарники

Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев в рамках пресс-конференции рассказал, что будет на месте «аллеи фонтанов», расположенной на проспекте Ленина. Напомним, что демонтаж конструкций на минувших выходных вызвал немало вопросов у жителей города.

«Проспект Ленина — достаточно знаковая для Тулы территория, основная центральная магистраль. Я бы не назвал то, что там есть, фонтанами: на самом деле складывается впечатление, что их [фонтаны] делали для того, чтобы потом там появились клумбы», — поделился с журналистами сити-менеджер.

По словам Дмитрия Миляева, каменные клумбы пришли в негодность, а ремонтировать их было бы нецелесообразно.

«Те клумбы которые там есть, по сути пришли в негодность: рассыпались основания, начал разрушаться верхний слой. Поэтому мы сделали вывод о необходимости демонтажа конструкций, так как дальнейшее вложение средств в их содержание было бы нецелесообразным.

В этом году мы демонтируем конструкции. Организуем на их месте газон, произведем высадку зеленых насаждений. Также будет ремонтировать плиточное покрытие там, где это необходимо», — рассказал он.

В городской администрации уже обсуждают будущий проект благоустройства данной территории.

«Если помните, то несколько лет назад у нас была концепция благоустройства территории, начиная от улицы Первомайской до улицы Жаворонкова. Мы постараемся реанимировать этот проект, по необходимости — актуализировать. И в будущем реализовать. но по согласованию и с одобрения жителей города», — подчеркнул глава администрации.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний