Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Министерство культуры прокомментировало отмену фестиваля «ЛитераТула»

Фото: пресс-служба правительства Тульской области
В ведомстве пояснили, что мероприятие не будет проведено из-за нерасторопности его организаторов

В Тульской области фестиваль «ЛитераТула» должен был открыться 13 мая и продлиться три дня, однако мероприятие отменили. В региональном министерстве культуры прокомментировали ситуацию. Как оказалось, организаторы «ЛитераТулы» не уложились в срок с подготовительной работой. Как заявили в Минкульте, вовремя не были предоставлены материалы для подготовки фестиваля и его проведения.

«Учитывая репутационные риски перед участниками и посетителями фестиваля, было принято решение отказаться от его проведения в указанные даты», — официально заявили в ведомстве.

Напомним, мероприятие должно было проходить в кремле и кластере «Октава». В ответ на решение властей продюсер фестиваля Ирина Рочева заявила, что закрывает его «до лучших времен».


«ЛитераТула» впервые была организована в городе в 2016 году. Это трехдневный книжный фестиваль о современной детской и подростковой литературе, его программа включает в себя публичные лекции, мастер-классы, выставки, книжную ярмарку, спектакли, встречи с писателями и иллюстраторами.

ПО ТЕМЕ:

Книжный фестиваль «ЛитераТула» закрыли «до лучших времен»

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний