Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Реконструкция моста «Тула-Федоровка» обойдется бюджету региона в 600 млн рублей

Работы планируют начать в июне 2022 года

В 2022 году начнется реконструкция моста через реку Упу на дороге «Тула – Ленинский — Федоровка». Соответствующая заявка появилась на сайте Госзакупок в конце марта.

Стоимость работ — 595 678 620 рублей. Средства будут выделяться из регионального бюджета.

Согласно технической документации, реконструкция включает в себя демонтаж старого моста через Упу и установку временного в текущем году. Новый мост протяженностью 64 метра и шириной 11,5 метров будет построен заново.

Работы планируется начать 15 июня 2022 года. Завершить их подрядчик должен до 15 ноября 2023 года.


Напомним, что в настоящее время в областной столице ведутся работы по реконструкции трех мостов. Так, на Демидовском мосту в рамках первого этапа было установлено 46 буронабивных свай, смонтировано 22 балки пролетного строения (всего их 33), сейчас ведется бетонирование консольных участков. Второй этап планируется начать в мае. На Баташевском мосту проводится армирование и монтаж опалубки консольных частей балок, а также бетонируют монолитный упор.

Ремонт Демидовского и Баташевского моста планируется завершить до конца 2022 года.

Реконструкция Московского путепровода стартовала в феврале текущего года. Рабочие уже демонтировали дорожное покрытие, опоры контактной сети, перила и тротуарные плиты, провели на объекте необходимые коммуникации. Сейчас разобрано около 50% балок, проводится бурение и бетонирование буронабивных свай. Ремонт Московского путепровода планируют завершить в 2023 году.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний