Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле определен подрядчик для строительства моста через Упу

Строительство объекта должно быть закончено не позже 31 декабря 2023 года

В Туле определен подрядчик для строительства моста через Упу. Об этом сообщается на сайте госзакупок. Напомним, мост появится в Туле в районе улиц Мосина и Луначарского. Общая стоимость работ составит 2,71 млрд рублей.

Мост будет четырехполосным с расчетной скоростью движения в 60 км/ч. Его длина составит 149 метров, а ширина — 11 метров. Также будет установлено барьерное металлическое ограждение. Проект также включает в себя реконструкцию прилегающих улиц: Мосина, Нижней Упской и Набережной Дрейера.

В обязанности подрядчика, кроме строительства, также входит разработка проекта и сметы. Эти процедуры должны быть закончены не позже 1 декабря 2022 года. Само строительство моста необходимо завершить не позже 31 декабря 2023 года.

Контракт с подрядчиком будет действовать до 29 февраля 2024 года. Сюда заложено время на приемку работ, их экспертизу и оплату.

UPD. Новость обновлена

Строить мост через Упу будет АО «Гипростроймост». Компания зарегистрирована в Ульяновске, основной вид ее деятельности — строительство автомобильных дорог и автомагистралей.

«Гипростроймост» проектировал мост через Волгу в Ульяновске, а в Тульской области — реконструировал мост через реку Веженка в Белевском районе.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний