Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области появятся два образовательно-производственных химических кластера

Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Соглашения о партнерстве подписаны с колледжами и крупными работодателями в этой отрасли

В Тульской области появится два образовательно-производственных кластера химической отрасли. 28 апреля региональным министерством образования были подписаны соответствующие соглашения о партнерстве с колледжами и крупными работодателями Тульской области.

В первый кластер вошли Щекинский политехнический колледж, АО «Щекиноазот», Ефремовский химико-технологический техникум и ООО «Соловоденный завод». А во второй — Узловский машиностроительный колледж, АО «Пластик» и Алексинский химико-технологический техникум.

По словам министра образования Тульской области Алевтины Шевелевой, регион стал одним из 42, что получили федеральную поддержку в рамках экспериментального образовательного проекта «Профессионалитет».

«Его цель – максимально приблизить уровень подготовки студентов колледжей к потребностям рынка. После выпуска студентам гарантировано трудоустройство на предприятия этих кластеров», – подчеркнула она.

Министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов отметил, что на химическую отрасль приходится 18% от всех производств региона, что достаточно большой показатель. Для дальнейшего развития этой сферы необходимы молодые специалисты, которые могут появиться в кадре у химпредприятий благодаря проекту «Профессионалитет».

Два тульских колледжа вошли в экспериментальную подготовки профессиональных кадров

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний