Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Компания «Макдоналдс» уходит с российского рынка

Фото: ИА "Тульская пресса"
Компания заявила о продаже бизнеса в нашей стране

McDonald’s заявил об уходе с российского рынка. Об этом 16 мая сообщили РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу корпорации. По информации агентства, сеть быстрого питания намерена продавать свой бизнес в России.

«После более чем 30 лет работы в стране корпорация McDonald’s объявила о выходе с российского рынка и инициировала процесс продажи своего российского бизнеса», — сообщают в компании.

Официально сеть временно прекратила работу в России с 14 марта. Этому поспособствовали операционные, технические и логистические сложности «Макдоналдса»: компания не могла гарантировать прежний уровень сервиса. В этот момент более 62 тысяч сотрудников ресторанов сохранили свою зарплату, исходя из среднемесячного дохода. Также были учтены обязательства перед поставщиками и их работниками, которых также насчитывается около 100 тысяч. Сотрудники сети сохранили все социальные льготы и гарантии.

В Туле до 14 марта работали пять ресторанов: на ул. Октябрьской, на проспекте Ленина (рядом с Автовокзалом), на Красноармейском проспекте и торговых центрах «Гостиный двор» и «Макси». В последние выходные с McDonald’s пришли попрощаться многие жители областной столицы — к кассам образовались огромные очереди.

На фоне закрытия ресторанов туляки также стали продавать продукцию и упаковки McDonald’s через сайты бесплатных объявлений.

UPD 13:25 — Согласно сообщению в телеграм-канале ТАСС, фирма возобновит работу под новым брендом уже в середине июня. При этом коллектив, ресторанная сеть и меню будут сохранены.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний