Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

По цене смартфона или «плазмы»: топ-10 дешевых дач в Тульской области

Фото: photochur (pixabay.com)
Рассказываем, где в регионе можно купить домик с огородом

В конце весны стартует дачный сезон. Огородники уезжают на свои фазенды, чтобы начать обрабатывать землю для посадки, проверить состояние деревьев и начать высаживать первую рассаду овощей.

В этом году большее число туляков решило заняться огородом. По словам руководителя агрохолдинга «Северин» Ирины Ульяновой, к ней обращается много начинающих садоводов не только за рассадой, но также за консультацией и сопровождением.

Однако не у многих из новичков есть свои дачи. Мы собрали на сайте бесплатных объявлений подборку недорогих домиков с огородами в Тульской области, которые обойдутся потенциальным покупателям по цене смартфона или плазменного телевизора.

Старый домик, парник и шесть соток

Дачу в садовом некоммерческом товариществе (СНТ) в деревне Никольское Узловского района можно купить за 20 000 рублей. Однако сразу сажать картошку и помидоры не получится. Продавец в объявлении указывает, что участок зарос, а самому домику требуется ремонт.

Дача находится на участке в шесть соток. Здесь же растут деревья и посаженные ранее цветы. Санузел расположен на улице. Общая площадь дома — 20 кв.м. На территории также стоит старый парник, который тоже нужно восстанавливать.

Дача с виноградником

Домик той же площади, но уже в СНТ в Донском, обойдется покупателю чуть дороже — в 35 000 рублей. Территория дачи также составляет шесть соток. Домику нужен ремонт, территория заросла. Продавец отмечает, что электричества на даче нет, но его можно провести.

На участке есть виноградник, который дает урожай.

Дом с членством в СНТ 

В дачном некоммерческом партнерстве (ДНП) в микрорайоне Гипсовый в Новомосковске продают участок вместе со всеми документами предыдущего владельца. За кирпичный домик на 5 сотках покупателю придется заплатить 50 000 рублей.

Участок огорожен забором. Несмотря на то, что домик на фото выглядит лучше и крепче, чем предыдущие два, ему все равно нужен ремонт. Продавец также передаст новому владельцу членскую книжку садовода.

Участок с сараем по цене плазменного телевизора

Данное предложение сложно назвать «дачей», так как домик фактически на участке отсутствует, но объявление размещено именно в этой категории. Продавец отмечает, что по границе участка проведены свет и вода. Также стоит сарай, но ему требуется ремонт.

За 5,6 соток заросшей земли покупателю предлагают заплатить 50 000 рублей.

Дача с мини-прудом

Дача расположена в ДНП в Донском и обойдется покупателю в 50 000 рублей. Продавец отмечает, что домику нужен косметический ремонт. На участке в 6 соток уже растут плодовые деревья, есть большая беседка и мини-пруд. Правда, вода в него приходит по расписанию.

Если новый владелец захочет, есть возможность провести к участку свет.

Дом возле речки и соснового бора

Эту дачу тоже можно купить за 50 000 рублей. Участок в шесть соток с домиком находится в садовом товариществе в Алексине. Среди преимуществ продавец выделяет удачное расположение: круглогодичный подъезд, рядом река и сосновый бор.

«Хорошее место для отдыха», — говорится в объявлении.

Правда сразу начать любоваться красотами не получится. Сначала нужно отремонтировать сам дом. Все документы на участок подготовлены. При необходимости можно подвести свет.

Дача с насосной станцией и фруктовым садом

Участок в шесть соток в Ефремове обойдется в 70 000 рублей. Сам дом требует ремонта, чердак можно переоборудовать под второй этаж. Продавец отмечает, что огород ухожен и огорожен забором. Рядом расположена насосная станция.

На даче уже высажены яблоня, сливы, вишня, крыжовник, смородина. Также оборудовано парковочное место для автомобиля.

«Соседний участок заброшен, есть возможность расширения», — пишет продавец.

Шесть соток рядом с ж/д станцией

Заплатить за такое шумное соседство покупателю придется 70 000 рублей. Дом, выполненный из деревянного бруса, требует ремонта. Участок в СНТ частично ухожен, высажены груши и яблони. Рядом находится остановка и ж/д станция.

Продавец подчеркивает, что прописаться в домике нельзя.

Заросший участок с электричеством и хорошими соседями

Шесть соток в Новомосковске, которые уже не обрабатывались 3 года (если верить продавцу), продают за 70 000 рублей. На заросшем участке стоит деревянный дом, нуждающийся в ремонте.

Из преимуществ покупки —  проведенные электричество, вода и уже растущие на даче яблони, груша, медовая желтая слива, смородина и крыжовник.

«Товарищество охраняется. Хорошие соседи», — пишет продавец.

Дача с колодцем и молодыми ягодными кустарниками

Участок в пять соток расположен в СНТ в Новомосковске. Продавец готов передать его новому владельцу за 70 000 рублей. Участок ухожен и поделен на несколько зон. Здесь также стоит колодец и парник, который нужно накрыть прежде, чем сажать там огурцы или помидоры.

Но и без этого у нового владельца будет много работы: уход за цветами и сбор фруктов и ягод с деревьев черешни, желтой сливы, персика, груши и кустарников ежевики, малины, клубники, тибетской малины, красной и черной смородины, ореховое дерево, крыжовник четырех сортов, малиновое дерево. Все растения молодые.

На участке нет электричества, вода подается по графику.

 

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний