Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Туляк поборется за звание лучшего водителя такси и новый автомобиль на конкурсе в Чечне

Фото: ИА "Тульская пресса"
Соревнования пройдут с 16 по 18 мая в Грозном

Алекей Фокин из Тулы представит наш регион в финале IV Всероссийского конкурса «Лучший водитель такси в России». На этом этапе соревнований 24 водителя из разных уголков страны встретятся на площадке автодрома «Крепость Грозная». Мероприятия пройдут с 16 по 18 мая в городе Грозный Чеченской Республики.

На Всероссийском этапе конкурса для водителей подготовлен ряд испытаний. Они ответят на вопросы о законодательстве такси и правилах безопасной тренировки, а также выполнят задания по маневрированию автомобилем. Не обойдется и без творческой части — каждый участник выйдет на сцену, чтобы представить зрителям родной регион.

Призеры конкурса «Лучший водитель такси в России» получат крупное денежное вознаграждение, а победитель — новый автомобиль.

В мероприятии примут участие глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. На конкурс прибудут губернаторы Еврейской автономной области и Хабаровского края, министры транспорта и дорожного хозяйства, а также представители Тульской, Рязанской, Пензенской, Новгородской и Воронежской областей.

Напомним, что в Тульской области региональный этап конкурса «Лучший водитель такси в России» прошел 28 апреля. Победителем стал Алексей Фокин — его стаж вождения составляет уже более 30 лет, а в такси он трудится с 2013 года. В беседе с корреспондентом «Тульской прессы» он отметил, что в работе ему нравится все: «У меня никогда не бывает негативных историй или происшествий — все пассажиры адекватные. Это одна из причин, по которым я люблю свою работу».


Всероссийский конкурс проводится с 2018 года и проводится для профессиональных водителей. При этом не важно, где они работают — в таксопарках или как индивидуальные предприниматели. Мероприятие создано для повышения роли и престижа профессии водителя такси, а также улучшить качество и безопасность перевозок в разных регионах России. 

Организаторами конкурса являются — Общественный Совет по развитию такси при содействии министерства транспорта России, комитета ГД РФ по транспорту и строительству, ГУ МВД ГИБДД РФ министерства и связи Чеченской Республики  и УГИБДД МВД Чеченской Республики. 

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.