Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Жители Богородицка, примотавшие знакомого пленкой к дереву, хотят обжаловать свой приговор

Приговор Шишляковой, Боронину и Зайцеву вынесли в феврале 2022 года

Жители Богородицка Ольга Шишлякова, Александр Боронин и Николай Зайцев, которые два года назад похитили своего знакомого и оставили его в лесу, примотав пленкой к дереву, хотят обжаловать свой приговор. За похищение, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, женщину приговорили к 10 годам исправительной колонии общего режима, мужчин — к 11 годам исправительной колонии строгого режима каждого. Кроме того, с осужденных в пользу потерпевшего взыскано по 500 000 рублей компенсации морального вреда.

Сейчас апелляция находится на рассмотрении в первом апелляционном суде общей юрисдикции, следующее заседание состоится 26 мая.


Напомним, что 8 июля 2020 года в лесном массиве под Богородицком обнаружили тело 32-летнего мужчины, примотанное к дереву пленкой и веревками. В тот же день следователи возбудили уголовное дело об убийстве. Позже подозреваемых нашли — ими оказали трое знакомых погибшего: женщина и двое мужчин. Всем троим предъявили обвинения по части 3 статьи 126 УК РФ (незаконное лишение свободы организованной группой лиц и повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как оказалось, за неделю до этого, прямо в день рождения потерпевшего — 1 июля, они похитили мужчину и вывезли в лес. Там его привязали к дереву с помощью веревки и пленки, после чего оставили одного, лишив возможности позвать на помощь. В результате мужчина скончался от асфиксии.

Сначала в суд было направлено уголовное дело по статье о незаконном лишении свободы, повлекшем по неосторожности смерть, но после его переквалифицировали в похищение. Свою вину Шишлякова, Боронин и Зайцев так и не признали.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.