Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Уроженец Богородицка вынес из горящего дома троих детей и двух женщин во время спецоперации на Украине

Фото: пресс-служба Минобороны РФ
Пострадавшим военнослужащий оказал первую медицинскую помощь

Минобороны РФ рассказало об еще одном герое спецоперации Украины. Им стал уроженец Богородицка, сержант Иван Сынков. Военнослужащий вынес из горящего дома троих детей и двух женщин. Возгорание произошло из-за попадания снаряда. Пострадавшим Иван оказал первую медицинскую помощь.

«В ходе освобождения одного из населенных пунктов от националистов противник, применяя артиллерию в условиях городской застройки, поразил жилой дом с мирными жителями. В результате прямого попадания снаряда в дом произошло возгорание. Сержант Сынков, не раздумывая, проявив мужество, вынес из горящего дома трех детей и двух женщин», — говорится на сайте Минобороны.

Несколькими днями ранее во время доставки раненых в полевой госпиталь военнослужащий обнаружил группу вооруженных националистов. Вместе со старшим машины сержант вступил в бой с противником. В рамках боестолкновения вражеская группировка была уничтожена, раненых успешно доставили в полевой госпиталь.

Отмечается, что во время спецоперации Иван неоднократно совершал марши, во время которых доставлял боеприпасы, продовольствие и медикаменты на линию соприкосновения, а также занимался эвакуацией раненых.


Напомним, уроженка Тулы Кристина Ким во время спецоперации на Украине вынесла из-под обстрела 12 десантников, а также спасла жизнь 4-летнему мальчику. Ребенка госпитализировали, сейчас его состояние стабильное.

По теме:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний